La dispensa di Milo

Mattinata Portovenerese!


Questa mattina mi sono svegliato molto presto, ma il guaio era che non riuscivo più a prendere sonno! improvvisamente mi è balenata un'idea! anzi più che un idea è stata un avventura! Salto in macchina e via... fino a Portovenere! che dire, oggi è stata una giornata caldissima ma questa piccola escursione Portovenere è stata veramente divertente! Ovviamente ho fatto un pranzo veloce in un ristorantino sul porticciolo del paese! non sapendo cosa scegliere mi sono fatto consigliare e dopo pochi minuti mi è arrivato un piatto di spaghetti con cozze e vongole, veramente buono.
Ovviamente non mi sono dimenticato di chiedere ad un paesano di lasciarmi una ricetta del luogo.. Trofie al pesto con patate e fagiolini.Ingredienti:600 gr di trofie;pesto alla genovese;300 gr. di fagiolini verdi;2 patate;olio di oliva extravergine.Pulire i fagiolini e le patate, tagliare i fagiolini a bastoncini e le patate a cubetti.Mettere a bollire l'acqua e cuocere per qualche minuto i fagiolini, scolare e mettere da parte (consigliato in acqua freddo che rimangono croccanti.) Buttare la pasta e dopo qualche minuto anche le patate. Scolare e versare in una ciotola con il pesto leggermente diluito con l'acqua di cottura, aggiungere i fagiolini e finire con un filo di olio di oliva.Il signore (del quale mi sono dimenticato il nome... "primi sintomi di vecchiaia?") mi ha detto anche di aggiungere del grana grattugiato, ma a me il formaggio piace in purezza, quindi non l'ho messo.Che dire, un piatto semplice nella preparazione ma fresco al palato.