La dispensa di Milo

Solstizio d'estate


Oggi, 20 giugno 2011, segna la fine di questa pazza primavera e dà l'inizio ad una bellissima estate fatta di sole, mare e abbronzatura!Almeno dove abito io, oggi è una bellissima giornata di sole e la temperatura, dopo vari giorni di vento e freddo, ha deciso ad alzarsi...Quindi cosa fare per cominciare bene quest'estate? per prima cosa un salto in piscina a rinfrescare le idee, poi leggere un buon libro al fresco di un ulivo ed infine preparare qualcosa di semplice e fresco per la cena, come ad esempio una insalata di penne, piselli e gamberi.Per prima cosa facciamo cuocere le penne in abbondante acqua salata, scoliamo la pasta al dente e ungiamo con un filo di olio di oliva, mettiamo in frigo e facciamo raffreddare.In una padella scaldiamo un filo di olio con 1/2 cipolla tritata, mettiamo i piselli freschi e cuociamo per 10 minuti circa aggiungendo acqua se necessario; aggiungiamo i gamberi sgusciati e una manciata di prezzemolo tritato. Versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare anche la salsa in frigo.Quando tutto è ben freddo mescoliamo insieme la pasta con la salsa e aggiungiamo dei pomodorini ciliegia tagliati a quarti. Se necessario condire con un filo di olio e sale.Questa è una ricetta salva-abbuffate-di-schifezze come ad esempio: scaldare al microonde la porzione di lasagne comprate al supermercato; oppure sempre peggio andare in un fast food(ogni tanto ci vuole anche quello!!!).Tutto questo perchè se ben mantenuta in frigorifero, quindi chiusa ermeticamente per non far prendere odori diversi, oppure lasciata troppo tempo fuori dal frigorifero dura 2 giorni buoni buoni. In più, se abbinata ad una insalata di verdure crude, è perfetta.