La dispensa di Milo

Spaghetti alle alici e uvetta


Accipicchia è già il 6 luglio e non ho ancora postato una ricettina sfiziosa!!! Finalmente il trasloco è terminato, tutti gli oggetti negli scatoloni hanno trovato posto nella nuova casa (meno male, credevo che non ci sarebbero entrati!!!).Siete già partiti per le vacanze? dove siete andati? dove andrete?Mare? montagna? lago? città??? Mamma mia che impiccione che sono!Vi lascio con una ricetta della tradizione siciliana che ho gustato 2 anni fà durante una vacanza a Palermo.Buttiamo 400 gr. di spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata.Soffriggiamo in abbondante olio di oliva, mezza cipolla  e due spicchi di aglio a fuoco basso.Versiamo nella padella 400 gr. di alici fesche e deliscate e una manciata di uvetta sultanina; cuociamo per qualche  minuto e aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo.Scoliamo gli spaghetti e versiamo nella padella con il sugo di alici e serviamo con una spolverata di pane grattato.Questo è uno dei pochi piatti che quando li mangio associo immediatamente una vacanza fatta, come: la fonduta di fontina, ravioli di ortica e nocciole e la paella valenciana...E a voi? quali sono i piatti che associate ad una vacanza fatta?