La dispensa di Milo

Pollo fritto al rosmarino


Per fuggire dal caldo afoso di questa estate cosa c'è di meglio se prendere l'auto, preparare qualche preibatezza e partire per destinazioni un pochino più fresche!!!La prima idea è stata Islanda! poi, forse il fatto che non avevo abbastanza vicino per poter tornare a lavoro in tempo, mi sono ripiegato su una valle vicino a Bagni di Lucca; e la zona interessata si chiama "Orrido di Botri" e sinceramente il nome rispecchia il luogo; stupendo luogo ma dal clima mooooolto fresco.Cosa ho trovato??? Tranquillità, fresco e natura incontaminata.Il ruscello con l'acqua fresca nella quale mettere le bevande per mantenerle fredde (abbiamo azzardato anche a metterci i piedi, ma solo per qualche secondo), alcune rocce messe in cerchio per una grigliata e tanto verde...Ovviamente dato il poco preavviso per questo picnic estivo non sono riuscito a poter creare qualche ricetta un pochino più elaborata; ma il nuovo pollo fritto che mi è stato insegnato è piaciuta... poi accompagnata con il classico riso freddo e una panzanella arricchita dai piselli, per dare quella nota di colore in più, è stato un gran successo.Quindi, bando alle ciancie, ecco la ricetta. 4 cosce di pollo;1 limone;pangrattato;farina per polenta bianca o gialla;2 uova;2 rami di rosmarino tritati;sale  e olio per friggere. Mescolare la farina, il pangrattato, il rosmarino e il sale.Disossare le cosce dei polli e marinare con del succo di limone e sale per circa 20 minuti.Scolare il pollo e passarlo nella panatura, passarlo nell' uovo sbattuto e friggere immediatamente.Ovviamente caldo sprigiona meglio il sapore di rosmarino, ma anche freddo sà il fatto suo. Se poi come me viene utilizzato per un picnic potete anche marinarlo con  5 cucchiai di olio di oliva, scaldati con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, aggiungere aceto e versare sul pollo.