La dispensa di Milo

Bruschetta di gamberi alla curcuma - Spaghetti all'orientale my style


Per la serie "una cena fuori dall'Italia" oggi ho preparato...Bruschetta di gamberi alla curcuma e Spaghetti all'orientale my styleAllora per cominciare prepariamo l'antipasto abbrustolendo 12 fette di pane integrale tagliato fino; mentre per la salsa facciamo appassire una cipolla bianca tagliata fine in olio extra-vergine, aggiungiamo un cucchiaino di curcuma e una punta di cumino, mescoliamo un pochino, dopodichè versiamo i gamberi (mi raccomando togliete il filo nero che stà sul dorso) e facciamo cuocere aggiungendo qualche mestolo di fumetto di pesce per creare la salsa.Versare sulle bruschette e servire caldo, se piace con una spolverata di pepe bianco.- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Invece per gli spaghetti all'orientale saltiamo in padella una cipolla bianca, 400 gr. di moscardini, 300 gr. di polpa di pesce bianco (orata, branzino oppure anche la gallinella che ha una carne soda e quindi consiglio di tagliarla a cubetti), 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato; aggiungere del fumetto di pesce e cuocere per qualche minuto.Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salsa di soia (non occorre aggiungere sale perchè la soia è già salata), scolare la pasta, versarla nel sugo e condire con un filo di salsa di soia.