La dispensa di Milo

Pere cotte al Chianti


Ciao, quella che posto oggi è una ricettina semplice semplice dal sapore "antico", l'autunno è arrivato ,dopo vari giorni di caldo, ortando con sè una ventata di freddino che sinceramente a me non disturba per niente...L'autunno è sempre stato il periodo che preferisco, arrivano i colori dell'autunno dal giallo, l' arancione e il rosso. A spasso sulle mura di Lucca comincia il foliage autunnale e sinceramente è uno spettacolo che consiglio a tutti.Comunque ritornando alla ricetta di oggi per cominciare bene l'autunno cosa non c'è di  meglio che gustarsi una semplice pera cotta al vino rosso e che vino rosso, un Chianti dei Colli Senesi acquistato durante l'ultimo week-end di relax a Siena, più precisamente a Murlo alla Fattoria Casabianca (consiglio, consiglio, consiglio).
Non è molto difficile la preparazione; peliamo le pere (in questo caso si prestano molto bene le Kaiser) e le facciamo bollire per circa 20 minuti in un pentolino stretto e alto con del vino rosso e 2 cucchiai di zucchero.Non esistono dosi, basta che le pere siano sommerse nel vino almeno per 2/3 lasciando cuocere a fiamma bassa.