Creato da LorenaBianconi il 30/01/2008
Titolo liberamente tratto dall'opera omonima di Claude Lévi-Strauss, che identifica un particolare approccio alla ricerca, un certo modo di guardare l'Altro, l'Altro-da-sé, lontano nel tempo e nello spazio...
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Post n°16 pubblicato il 30 Settembre 2008 da LorenaBianconi
E' stato da poco presentato ufficialmente un nuovo portale dedicato al turismo enogastronomico, http://www.percorsigastronomici.it ) per il quale ho avuto il piacere e l'onore di scrivere parte dei testi riguardanti la regione Emilia-Romagna, in collaborazione con Rino Pensato, esperto di Bibliografia e Cultura gastronomica, e Massimo Montanari, docente di Storia Medievale e Storia dell'alimentazione presso la Facoltà di Lettere e Filosofia dell'Università di Bologna: "I Percorsi enogastronomici di “Internet Culturale” propongono un viaggio originale in quattro regioni italiane (Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna e Lazio) alla scoperta delle tradizioni locali legate alla civiltà della tavola. È oramai acquisita a pieno titolo la scoperta che il cibo e le bevande sono una componente importante della cultura quotidiana, quando si producono, quando si preparano e quando si consumano. A voi la scelta... |
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CHI SONO E COSA FACCIO...
Bolognese, laureata in Scienze dell'educazione, mi occupo di storia e cultura dell'alimentazione, tradizioni popolari e catalogazione museale.
Collaboro con enti pubblici e privati, impegnati nello studio, promozione e valorizzazione delle tradizioni locali e del patrimonio materiale conservato nei musei del lavoro e della vita contadina.
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La cucina contadina, Ed. Compositori, 2009
Festa della Porchetta, Ed. Clueb, 2005