OGM: sono alimenti nel cui DNA è stato inserito un gene di una specie diversaal esempio il gene di un batterio che conferisce resistenza al freddo può essere inserito il DNA di una pianta, cosicchè lapianta resista meglio alle intemperie.ovviamente il gene estraneo integrato nell'organismo modifricato può dar vita ad eventi inattesi, ad sempio può non conferire la resistenza sperata o addirittura può determinare intolleranze ed allergie a coloro che si nutrono con l'alimento trattato.GLI OGM PRESENTI SUL MERCATO SONO: SOIA- MAIS -COLZA-COTONE questi vegetali sono trattati per essere resistenti agli insetti e agli erbicidi.
COTONE: GLI EFFETTI DEL COTONE OGM SULLA SALUTE!!IL COTONE BT èuna pianta geneticamente modificata che contiene uno o piùgene provenienti da un comune batterio del suolo: IL BACILLUS THURINGIENSIS, questi geni producono delle proteine che sono mortali per alcuni insetti, tra cui alcuni parassiti del cotone.in pratica il cotone BT produce da se l'insetticidaè stato messo in commercio la prima vota nel 1996, e vari studi hanno messo in luce i benefici:ECOMOMICI:derivati dalla sua adozione per gli agricotori SULLA SALUTE: riducendo l'avvelenamento da pesticidi tra i piccoli agricoltori. ECONOMICI: derivati