Creato da mlf17 il 10/01/2011
RACCONTI NELL'AIA-ESERCITAZIONI COLTURALI & CULTURALI-AUTOMOBILISMO-FOTOGRAFIA-MUSICA-SCENEGGIATURE & SCEMEGGIATURE E AMMORE, AMMORE E DINARO - MI PIACCIONO I FRULLATI FINO A FARNE INDIGESTIONE. HO DEI LIMITI: MI PIACE TUTTO SQUADRATO E/O RIQUADRATO.INTERCLUDO LA FANTASIA CHE E' TROPPO SBRIGLIATA.

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oggi pasta e ceci...

Post n°955 pubblicato il 19 Agosto 2015 da mlf17

Con il tempo autunnale oggi pasta e ceci. Ho usato quella che una volta si chiamavano tubetti (grossi) e che, nei tempi moderni hanno quell'ambigua denominazione di oggettistica da sarta.I ceci sono quelli già lessati che ho comunque ribolliti un po' in olio di oliva e l'acqua di cottura dei ceci. Ci sono amici miei provetti cuochi caserecci che usano i legumi secchi che mettono ad ammollare la sera prima. Loro usano addirittura sia i classici: fagioli e ceci, anche le lenticchie e la cicerchia che io personalmente avevo dimenticato dall'anedottistica della mia infanzia.Oltre ai ditali e ditalini usano anche la pasta spezzata e mista detta i "richiamati" e altre tipologie più acconcie. Colpo di scena: la puzza "de merde" già lamentata nel precedente post non proviene dalle pesche, ma dal vino rosato che seppure in bottiglia e di pregevole casa vinicola ha dispiegato certamente dai conservanti immessi nel vino, il caratteristico odore testè descritto e allora W le pesche e abbasso il vino adulterato...

 
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kimty
kimty il 20/08/15 alle 12:15 via WEB
caro Mauro, posso darti un consiglio sul vino adulterato? Non bere vino rosato e neppure bianco perchè sono molto lavorati e fanno male. Altro consiglio, non bere vino. Prova, sono convinta che starai meglio, anche della tua colite. Ciaooo.
(Rispondi)
 
mlf17
mlf17 il 20/08/15 alle 17:58 via WEB
hai perfettamente ragione,anche se è in bottiglia che dovrebbe essere buona, è piena di conservanti.Le quantità in verità sono modiche:na' bottiglia 4 gg.;però mo' torno ai rossi...sempre con le stesse quantità..
(Rispondi)
amistad.siempre
amistad.siempre il 22/09/15 alle 11:18 via WEB
Anch'io metto i ceci e i fagioli in ammollo, la sera prima di cuocerli, in acqua tiepidina e sale. Le lenticchie no. Le cicerchie le ho solo sentite nominare... :) E uso la stessa pasta per i ceci: è quella che più si sposa con quel legume. Oddio.. Anche le fettuccine, quelle senza uova, ci stanno benissimo... Non bevo vino, ma se mi capita deve essere davvero buono altrimenti... desisto! :)
(Rispondi)
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