Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 

 

« Gnocchetti con zucchine ...Zuppetta di cozze con c... »

ò spullucariell' sapurit

Post n°9 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
 

ò spullucariell' sapurit

Ingredienti

 

  • ·       400  gr   spaghetti  (da spezzare)
  • ·       1      kg   spollichini
  • ·       7/8         pomodorini
  • ·       100  gr   pancetta o gambetto
  • ·       1      sp   aglio
  • ·                      Prezzemolo
  • ·                      Olio,sale e pepe  q.b.

 

Svolgimento

 

Private dalle bucce gli spollichini e sciacquare, mettete in una pentola la pancetta , l’aglio e far soffriggere finchè non inbiondisce l’aglio e il grasso della pancetta sia trasparente.

A questo punto agiungere: acqua,fagioli,pomodorini e prezzemolo .portare alla cottura i fagioli  a fuoco basso. Ultimata l’operazione con un cucchiaio di legno schiacciare un pò di fagioli in modo da creare una cremina. Prima di calare la pasta nella stessa pentola dei fagioli è fondamentale valutare il quantitativo di acqua presente in essa per evitare che vanga troppo brodoso Calati gli spaghetti fare attenzione ad inpiattare ben aldente

 

Buon appetito

 

   L..G.D.

100_0460.jpg

100_0462.jpg

100_0464.jpg

100_0465.jpg

100_0482.jpg

100_0484.jpg

100_0485.jpg

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963