Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 

 

« Spigola al fagottino del...gnocchi alla sorrentina »

crostata di penne rigate

Post n°16 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan

crostata di penne rigate

 

 

100_0293.jpg

 

 

 

 

 

 

 ingredienti                                                                                           

  • 500  gr  penne rigate                                           
  • 300  gr  prosciutto cotto
  • 300  gr  provola di bufala
  • 200  gr  scamorza affumicata        
  • 150  gr  auricchio
  • 100  gr  parmigiano
  • 100  gr  burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione della  besciamella:

 sciogliete cinquanta grammi di burro, e versate un poco alla volta il latte unite a pioggia la farina, mescolate bene. Continuate a mescolare per circa venti minuti poi salate pepate e spolverizzate con una grattugiata di noce moscata.

procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena le penne saranno al dente, scolate, conditeli con l’altra metà del burro, parmigiano grattugiato eun mestolo di bescamella, mescolate bene. Imburrate una pirofila, versateci un poco di besciamella sul fondo, ricopritela con la pasta,fare uno strato di prosciutto cotto,uno di provola di bufala e coprire con la besciamella una spolverata abbondante di parmigiano.ripetere questa fase per piu volte. alla fine ricoprite la superfice con pan grattugiato e mettere nel forno per circa 1/2 ora a 200° poi passare il forno sulla posizione grill e controllare la doratura fino alla quantita' desiderata

 

100_0257.jpg100_0260.jpg
100_0261.jpg100_0259.jpg100_0262.jpg100_0264.jpg100_0265.jpg100_0263.jpg

 100_0275.jpg100_0269.jpg

 

 100_0270.jpg100_0267.jpg100_0268.jpg100_0273.jpg100_0274.jpg

 

100_0276.jpg100_0277.jpg100_0279.jpg100_0280.jpg100_0281.jpg100_0283.jpg100_0286.jpg100_0287.jpg

 

 

 

 

100_0288.jpg100_0291.jpg100_0294.jpg100_0295.jpg

 

 

 

 

100_0297.jpg
 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963