Ginotto e annarella
ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009ginotto
Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene
scrivetemi ! a : magnamebevim@libero.it
Mangiare e amare
Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore
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Zuppetta di cozze con crostini fritti
INGREDIENTI
· 1 Kg di cozze
· 2 spicchi d'aglio
· 500 gr pomodorini
· olio extravergine di oliva
· prezzemolo
· Sale, pepe
· pane casereccio raffermo
· olio piccante
PREPARAZIONE
Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto l’acqua corrente. Mettere in un padella capace l'olio e l’aglio
farlo rosolare a fiamma media per qualche minuto
Aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e far cuocere per 10 minuti, Nel frattempo in una pentola molto ampia mettere le cozze chiudere con un coperchio e a fuoco molto vivace attendere l’apertura dei morluschi ,filtrare il brodo delle cozze e metterlorlo nel sugo, far cuocere per qualche minuto aggiungete le zozze, ancora qualche minuto di cottura ,poi unire il prezzemolo e un filo di olio piccante. tagliare il pane raffermo a cubetti e farlo dorare in forno metterlo nei piatti e distribuire sopra le cozze ed il sugo preparato
Buon appetito