Ginotto e annarella
ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009ginotto
Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene
scrivetemi ! a : magnamebevim@libero.it
Mangiare e amare
Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore
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crostata di penne rigate
ingredienti
- 500 gr penne rigate
- 300 gr prosciutto cotto
- 300 gr provola di bufala
- 200 gr scamorza affumicata
- 150 gr auricchio
- 100 gr parmigiano
- 100 gr burro
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione della besciamella:
sciogliete cinquanta grammi di burro, e versate un poco alla volta il latte unite a pioggia la farina, mescolate bene. Continuate a mescolare per circa venti minuti poi salate pepate e spolverizzate con una grattugiata di noce moscata.
procedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena le penne saranno al dente, scolate, conditeli con l’altra metà del burro, parmigiano grattugiato eun mestolo di bescamella, mescolate bene. Imburrate una pirofila, versateci un poco di besciamella sul fondo, ricopritela con la pasta,fare uno strato di prosciutto cotto,uno di provola di bufala e coprire con la besciamella una spolverata abbondante di parmigiano.ripetere questa fase per piu volte. alla fine ricoprite la superfice con pan grattugiato e mettere nel forno per circa 1/2 ora a 200° poi passare il forno sulla posizione grill e controllare la doratura fino alla quantita' desiderata