Ginotto e annarella
ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009ginotto
Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene
scrivetemi ! a : magnamebevim@libero.it
Mangiare e amare
Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore
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Post n°16 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
crostata di penne rigate
ingredienti
Preparazione della besciamella: sciogliete cinquanta grammi di burro, e versate un poco alla volta il latte unite a pioggia la farina, mescolate bene. Continuate a mescolare per circa venti minuti poi salate pepate e spolverizzate con una grattugiata di noce moscata. procedimento Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena le penne saranno al dente, scolate, conditeli con l’altra metà del burro, parmigiano grattugiato eun mestolo di bescamella, mescolate bene. Imburrate una pirofila, versateci un poco di besciamella sul fondo, ricopritela con la pasta,fare uno strato di prosciutto cotto,uno di provola di bufala e coprire con la besciamella una spolverata abbondante di parmigiano.ripetere questa fase per piu volte. alla fine ricoprite la superfice con pan grattugiato e mettere nel forno per circa 1/2 ora a 200° poi passare il forno sulla posizione grill e controllare la doratura fino alla quantita' desiderata
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Post n°15 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
Spigola al fagottino del contadino Spigola al fagottino del contadino Ingredienti
Preparazione Pulire le spigole, pelare le patate, lavare i pomodorini, tagliare due pezzi di carta stagnola e soprapporli. assicurarsi.chè siano almeno 15 cm più lunghi della spigola ,Mettere al centro dei fogli la spigola infilate nel ventre l’aglio e prezzemolo tritato, ricoprire con pomodorini,patate,due fette di limone e un rametto di prezzemolo, condire con un pò di vino,olio e sale riavvolgere delicatamente la carta stagnola a mo di fagottino .Mettere accuratamente i fagottini nella teglia da forno aggiungendo un bicchiere d’acqua accendere il forno a 200° per circa ¾ d’ora a cottura ultimata servire il fagottino chiuso in un vassoietto buon appetito NB per la cottura và considerato il peso della spigola se nella teglia l’acqua evapora aggiungerne ancora
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Post n°14 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
pizzelle di ciurilli Pizzelle di ciurilli
Preparazione: preparate una pastetta morbita e fluida con la farina, il lievito, un pizzico di sale e acqua. mettere l'impasto in un luogo caldo e far lievitare .Lavate i ciurilli ed asciugateli. In una padella un pò fonda fate riscaldare l’olio.prendete i ciurilli uno alla volta e dopo averli immersi nell'impasto pogiateli delicatamente nell'olio distanti qualche centimetro uno dall’altra. quando saranno dorati alzateli e poneteli sulla carta assorbente.Un pizzico di sale e servire ben caldi buon appedito |
Post n°13 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
a fresell e cicerenell ingredienti
procedimento bagnare lievemente le freselle con acqua corrente,pogiarle in un piatto aggiungere tonno,pomodorini,olive,acciughe,basillico,un filo di olio,e un pizzico di sale . buon appedito N.B non tenerle troppo tempo ferme perchè diventano molle
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Post n°12 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
farfalle al profumo d'estate
Farfalle al profumo d’estate
ingradienti
500 grammi di pasta a farfalle 1 provola di bufala affumicata Parmigiano a scagliette Olive Mais Olio di oliva
procedimento
Quando la pasta e’ al dente, va’ scolata, messa in una insalatiera ampia e ci aggiungeremo l'olio di oliva, mescoleremo per bene il tutto e la lasciamo raffreddare per una decina di minuti. aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolere ancora una volta per bene, dopodichè lasciate raffreddare la pasta nel frigorifero per almeno una mezz'ora.
Buon appetito L.G.D. |