Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

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crostata di penne rigate

Post n°16 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan

crostata di penne rigate

 

 

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 ingredienti                                                                                           

  • 500  gr  penne rigate                                           
  • 300  gr  prosciutto cotto
  • 300  gr  provola di bufala
  • 200  gr  scamorza affumicata        
  • 150  gr  auricchio
  • 100  gr  parmigiano
  • 100  gr  burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione della  besciamella:

 sciogliete cinquanta grammi di burro, e versate un poco alla volta il latte unite a pioggia la farina, mescolate bene. Continuate a mescolare per circa venti minuti poi salate pepate e spolverizzate con una grattugiata di noce moscata.

procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena le penne saranno al dente, scolate, conditeli con l’altra metà del burro, parmigiano grattugiato eun mestolo di bescamella, mescolate bene. Imburrate una pirofila, versateci un poco di besciamella sul fondo, ricopritela con la pasta,fare uno strato di prosciutto cotto,uno di provola di bufala e coprire con la besciamella una spolverata abbondante di parmigiano.ripetere questa fase per piu volte. alla fine ricoprite la superfice con pan grattugiato e mettere nel forno per circa 1/2 ora a 200° poi passare il forno sulla posizione grill e controllare la doratura fino alla quantita' desiderata

 

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Spigola al fagottino del contadino

Post n°15 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan

Spigola al fagottino del contadino

Spigola al fagottino del contadino

Ingredienti

  • ·        Spigole
  • ·        Patate
  • ·        Pomodorini
  • ·        Prezzemolo
  • ·        aglio
  • ·        Olio extra vergine
  • ·        Sale
  • ·        Limone
  • ·        Vino bianco

 Preparazione

Pulire le spigole, pelare le patate, lavare i pomodorini, tagliare due pezzi di carta stagnola e soprapporli. assicurarsi.chè siano almeno 15 cm più lunghi della spigola ,Mettere al centro dei fogli la spigola infilate nel ventre l’aglio e prezzemolo tritato, ricoprire con pomodorini,patate,due fette di limone e un rametto di prezzemolo, condire con un pò di vino,olio e sale riavvolgere delicatamente la carta stagnola a mo di fagottino .Mettere accuratamente i fagottini nella teglia da forno aggiungendo un bicchiere d’acqua accendere il forno a 200° per circa ¾  d’ora a cottura ultimata servire il fagottino chiuso in un vassoietto

 buon appetito

 NB per la cottura và considerato il peso della spigola                                                                                                                                                                                                          se nella teglia l’acqua  evapora aggiungerne ancora

 

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pizzelle di ciurilli

Post n°14 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan

pizzelle di ciurilli

Pizzelle di ciurilli                 

 

  • 50     fiori di zucca
  • 250   gr di farina
  • 1      cubetto di lievito
  •         sale
  • 1      acqua q.b.
  •         olio per friggere

Preparazione: preparate una pastetta morbita e fluida con la farina, il lievito, un pizzico di sale e acqua. mettere l'impasto in un luogo caldo e far lievitare .Lavate i ciurilli ed asciugateli. In una padella un pò fonda fate riscaldare l’olio.prendete i ciurilli uno alla volta e dopo averli immersi nell'impasto pogiateli delicatamente nell'olio  distanti qualche centimetro uno dall’altra. quando saranno dorati alzateli e poneteli sulla carta assorbente.Un pizzico di sale e servire ben caldi

buon appedito

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a fresell e cicerenell

Post n°13 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan

a fresell e cicerenell

ingredienti

  •  4      freselle di grano integrale
  • 300   gr. olive verdi
  • 4      scatolette di tonno
  • 300   gr  pomodorini freschi
  • 7/8   acciughe
  • sale
  • basilico
  • olio exstavergine di oliva

procedimento

bagnare  lievemente le freselle con acqua corrente,pogiarle in un piatto aggiungere tonno,pomodorini,olive,acciughe,basillico,un filo di olio,e un pizzico di sale .

buon appedito

N.B non tenerle troppo tempo ferme perchè diventano molle

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Farfalle al profumo d’estate

Post n°12 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan

farfalle al profumo d'estate

           

 

 

    Farfalle  al  profumo  d’estate

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    ingradienti

 

500   grammi di pasta a farfalle
300       grammi di pomodorini
 3      scatole grandi di tonno

 1      provola  di bufala affumicata

         Parmigiano  a scagliette
         basillico
         maionese   q.b.
         sedano bianco

         Olive

         Mais

         Olio di oliva

 

 

  procedimento

 

Quando la pasta e’ al dente, va’ scolata, messa in una insalatiera ampia e ci aggiungeremo l'olio di oliva, mescoleremo per bene il tutto e la lasciamo raffreddare per una decina di minuti.                                                                  aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolere ancora una volta per bene, dopodichè lasciate raffreddare la pasta nel frigorifero per almeno una mezz'ora.

 

Buon appetito

   L.G.D.

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