Ginotto e annarella
ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009ginotto
Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene
scrivetemi ! a : magnamebevim@libero.it
Mangiare e amare
Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore
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Post n°11 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
gattò di patate
1 kg. di patate
Procedimento
per prima cosa lessate le patate intere dopo averle lavate accuratamente. Appena le patate saranno cotte, scolatele,pelatele, schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettere il purè di patate a fontana,inserire al centro le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e fiocchi di burro.impastate il tutto Prendete un ruoto imburratelo.stendete la meta dell’impasto e metteteci sopra uno strato di provola e prosciutto cotto,ricoprire con il rimanente impasto. Sbattere un uovo e stenderlo su tutta la superficie,prendere un passino mettete dentro il pangrattato e spolverate facendo uno strato non molto alto mettere in forno e far cuocere fino a che la la superfice sia ben dorata
Buon appetito
L..G.D.
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Post n°10 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
Zuppetta di cozze con crostini fritti INGREDIENTI · 1 Kg di cozze · 2 spicchi d'aglio · 500 gr pomodorini · olio extravergine di oliva · prezzemolo · Sale, pepe · pane casereccio raffermo · olio piccante
PREPARAZIONE Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto l’acqua corrente. Mettere in un padella capace l'olio e l’aglio farlo rosolare a fiamma media per qualche minuto Aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e far cuocere per 10 minuti, Nel frattempo in una pentola molto ampia mettere le cozze chiudere con un coperchio e a fuoco molto vivace attendere l’apertura dei morluschi ,filtrare il brodo delle cozze e metterlorlo nel sugo, far cuocere per qualche minuto aggiungete le zozze, ancora qualche minuto di cottura ,poi unire il prezzemolo e un filo di olio piccante. tagliare il pane raffermo a cubetti e farlo dorare in forno metterlo nei piatti e distribuire sopra le cozze ed il sugo preparato
Buon appetito
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ò spullucariell' sapurit Ingredienti
Svolgimento
Private dalle bucce gli spollichini e sciacquare, mettete in una pentola la pancetta , l’aglio e far soffriggere finchè non inbiondisce l’aglio e il grasso della pancetta sia trasparente. A questo punto agiungere: acqua,fagioli,pomodorini e prezzemolo .portare alla cottura i fagioli a fuoco basso. Ultimata l’operazione con un cucchiaio di legno schiacciare un pò di fagioli in modo da creare una cremina. Prima di calare la pasta nella stessa pentola dei fagioli è fondamentale valutare il quantitativo di acqua presente in essa per evitare che vanga troppo brodoso Calati gli spaghetti fare attenzione ad inpiattare ben aldente
Buon appetito
L..G.D. |
Post n°8 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
Gnocchetti con zucchine e gamberetti
preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini, scaldare una padella con un filo d' olio e aglio e far soffriggere togliere l’aglio e aggiungere le zucchine saltarle per qualche minuto e aggiungere un bicchiere di vino bianco lasciarle cuocere a fuoco medio per circa 15 min. Nel frattempo pulire e sgusciare gamberetti,Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo alle zucchine insieme ai gamberetti, saltare qualche minuto ed assaggiare di sale, quindi cotti gli gnocchetti al dente Versarli nella pentola ed amalgamare il tutto a fuoco vivo .
Buon appetito
L..G.D.
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polpette di carne tritata:
in un recipiente abbastanza capiente mettere la carne tritata buon appetito
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