Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

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gattò di patate

Post n°11 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan

gattò di patate

 

 

 

 

1 kg. di patate
- 5 uova fresche,
- 50 gr. di burro,
- 100 gr. di formaggio grattugiato misto (pecorino e parmigiano),
- 500 gr. di provola affumicata,
- 250 gr. di prosciutto cotto
- prezzemolo,
- pangrattato,
- sale e pepe.

 

 

 

Procedimento

 

per prima cosa lessate le patate intere dopo averle lavate accuratamente.

Appena le patate saranno cotte, scolatele,pelatele,

schiacciatele con lo schiacciapatate.

Mettere il purè di patate a fontana,inserire al centro le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e fiocchi di burro.impastate il tutto

Prendete un ruoto imburratelo.stendete la meta dell’impasto e metteteci sopra uno strato di provola e prosciutto cotto,ricoprire con il rimanente impasto.

Sbattere un uovo e stenderlo su tutta la superficie,prendere un passino mettete dentro il pangrattato e spolverate facendo uno strato non molto alto  mettere in forno e far cuocere fino a che la la superfice sia ben dorata

 

 

 

 

Buon appetito

 

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Zuppetta di cozze con crostini fritti

Post n°10 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan

Zuppetta di cozze con crostini fritti

INGREDIENTI

·       1 Kg di cozze

·       2 spicchi d'aglio

·       500 gr pomodorini   

·       olio extravergine di oliva

·       prezzemolo

·       Sale, pepe

·       pane casereccio raffermo

·       olio piccante

 

PREPARAZIONE

Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto l’acqua corrente. Mettere in un padella capace l'olio e l’aglio

farlo rosolare a fiamma media per qualche minuto

Aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e far cuocere per 10 minuti, Nel frattempo in una pentola molto ampia mettere le cozze chiudere con un coperchio e a fuoco molto vivace attendere l’apertura dei morluschi ,filtrare il brodo delle cozze e metterlorlo nel sugo, far cuocere  per qualche minuto  aggiungete le zozze, ancora qualche minuto di cottura ,poi unire il prezzemolo e un filo di olio piccante. tagliare il pane raffermo a cubetti e farlo dorare in forno metterlo nei piatti e distribuire sopra le cozze ed il sugo preparato

 

Buon appetito

 

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ò spullucariell' sapurit

Post n°9 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan
 

ò spullucariell' sapurit

Ingredienti

 

  • ·       400  gr   spaghetti  (da spezzare)
  • ·       1      kg   spollichini
  • ·       7/8         pomodorini
  • ·       100  gr   pancetta o gambetto
  • ·       1      sp   aglio
  • ·                      Prezzemolo
  • ·                      Olio,sale e pepe  q.b.

 

Svolgimento

 

Private dalle bucce gli spollichini e sciacquare, mettete in una pentola la pancetta , l’aglio e far soffriggere finchè non inbiondisce l’aglio e il grasso della pancetta sia trasparente.

A questo punto agiungere: acqua,fagioli,pomodorini e prezzemolo .portare alla cottura i fagioli  a fuoco basso. Ultimata l’operazione con un cucchiaio di legno schiacciare un pò di fagioli in modo da creare una cremina. Prima di calare la pasta nella stessa pentola dei fagioli è fondamentale valutare il quantitativo di acqua presente in essa per evitare che vanga troppo brodoso Calati gli spaghetti fare attenzione ad inpiattare ben aldente

 

Buon appetito

 

   L..G.D.

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Gnocchetti con zucchine e gamberetti

Post n°8 pubblicato il 04 Settembre 2010 da buongustaionapoletan

Gnocchetti con zucchine e gamberetti

   

 

*              400 gr.   di gnochetti  sardi100_0543.jpg

*              3-4  zucchine

*              350 gr.  di gamberetti

*              Prezzemolo,olio, sale 

 

preparazione

 

Lavare le zucchine e tagliarle a dadini, scaldare una padella con un filo d' olio e aglio e far soffriggere togliere l’aglio e aggiungere le zucchine saltarle per qualche minuto e aggiungere un bicchiere di vino bianco lasciarle cuocere a fuoco medio per circa 15 min. Nel frattempo pulire e sgusciare gamberetti,Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo alle zucchine insieme ai gamberetti, saltare qualche minuto ed assaggiare di sale, quindi cotti gli gnocchetti al dente 

Versarli nella pentola ed amalgamare il tutto a fuoco vivo .

 

 

Buon appetito

 

 L..G.D.

 

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le polpette di mamma'

Post n°7 pubblicato il 06 Giugno 2010 da buongustaionapoletan
 

 polpette di carne tritata:

INGREDIENTI:


-carne tritata         700 gr
-pane  raffermo     1/2  palatone           
-formaggio             50   gr
-prezzemolo          
-uova                      4
-sale
-pepe
-aglio tritato          se piace
PROCEDIMENTO

in un recipiente abbastanza capiente mettere la carne tritata
Mettere a bagno il pane dopodiche' spremerlo e aggiungere questultimo alla carne, aggiungere le uova, sale, pepe,aglio, formaggio e abbontante prezzemolo tritato.Mescolare il tutto,fate un impasto non troppo molle a questo punto formare delle palline  un po schiacciate fate riposare per circa 1 ora poi friggerle a fuoco medio

buon appetito

 

 
 
 
 
 

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