Ginotto e annarella

ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >

Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009

ginotto

Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene 

scrivetemi ! a :   magnamebevim@libero.it          

 

 

Mangiare e amare

 Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore

 

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La Ginottese

Post n°26 pubblicato il 24 Ottobre 2010 da buongustaionapoletan
 

  • 2  Kg di cipolle vecchie
    1  Kg di Spezzatino 
  • 1  gambetto di prosciutto crudo
        due bicchieri di vino bianco
  •  olio extravergine di oliva
        sale  q.b.

     

    preparazione

     Affettate le cipolle più sottili  possibile. Mettete in una pentola l’olio ed il gambetto tagliato a pezzettini soffriggere per qualche minuto, aggiungete la carne tagliata a bocconcini di circa 5/6 cm.(per favorire una migliore cottura) rosolare per benino , versate il vino e lasciate evaporare,mettete le cipolle  amalgamate il tutto girando con un cucchiaio di legno,attendete 5 minuti di cottura infine aggiungete l’acqua  e lasciar cuocere per circa 3 ore .Cuocete la pasta (formato desiderato) scolate mettete di nuovo in pentola  aggiungete il sugo e girate energicamente, inpiattate,mettete ancora ½ mestolo di sugo lasciato da parte e una spolverata di formaggio.

    Buon appetito

     L..G.D. 

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Patate imbottite

Post n°25 pubblicato il 16 Ottobre 2010 da buongustaionapoletan
 

 

Ingredienti

  •  4/5   patate molto grandi
  • 50    gr burro
  • 100  gr  provola
  • 200  gr prosciutto cotto 
  • 1      bicchiere di vino bianco
  • 100  gr  pangrattato

 NB.  La farcitura può cambiare a proprio piacimento

 svolgimento

 Prendete le patate, togliete la buccia e tagliatele a fette non troppo sottile lavate e asciugate con tovagliolo da cucina,mettete le fette sul piano di lavoro e farcite con cio’ che avete a disposizione tipo salame,prosciutto cotto o crudo,pancetta,provola,sottilette, formaggi vari.

aggiungere sopra la farcitura una fetta di patata e fermare con uno stuzzicadenti.

Mettere le fette farcite in un ruoto poi inserire più fiocchi di burro un bicchiere di vino bianco e una spolverata di pangrattato mettere in forno ultimata la cottura delle patate alzare con una palettina e servire ben calde

 Buon appetito

L..G.D. 

 

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polpo all’insalata

Post n°24 pubblicato il 12 Ottobre 2010 da buongustaionapoletan
 

polpo all’insalata

ingredienti

 

  • ·  Uno  o piu’ polpi  
  • ·  olio extravergine d’oliva
  • ·  aglio
  • ·  prezzemolo
  • ·  due limoni
  • ·  sale 

Preparazione

 Pulire i polipi,batterli con un mattarello poi in una pentola molto capiente lessarli .A cottura ultimata lasciare che si raffreddano,tagliare il polpo a pezzi e metterlo in un recipiente dove condiremo con limone,aglio,prezzemolo e olio in fine il sale, lasciare insaporire almeno per due-tre ore

 Buon appedito

   L..G.D. 

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Scaloppine di roast beef e piselli

Post n°23 pubblicato il 12 Ottobre 2010 da buongustaionapoletan

Ingredienti

 

1     Kg  di carne per roast beef                  

2     carote

1     gambo di sedano

1     dado

1     bicchiere di vino bianco

       Olio, sale,

     100   gr prosciutto  (crudo o cotto) come piace

1      confezione di sottilette

 

per i piselli

 

50      gr di pancetta

       ½      cipolla

       30     gr  di burro

        1      barattolo di piselli

                Olio,sale Q.B

 

Preparazione

 

Mettere nella pentola  1 spicchio d’aglio e l’olio far dorare , togliere l’aglio e aggiungere il pezzo di carne far rosolare bene tutti i lati poi versare il vino e far sfumare mettere l’acqua  il dado le carote e il sedano tagliati a pezzetti lasciare cuocere .

Da parte mettere in una padella un pò di pancetta un ciocco di burro mezza cipolla far rosolare per qualche minuto poi aggiungere i piselli e un po di brodo della carne  ultimare la cottura  e mettere da parte

Quando roast beef  e cotto alzare e far raffreddare . tagliare a fette e disporre su piatto quindi    prendere le sottilette  il prosciutto e soprapporre alla carne ora inserite con un mestolino i piselli preparati e mettere in forno lasciar fondere la sottiletta e servire ben calde

 

Buon appetito

 L..G.D. 

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Penne all’ortolana

Post n°22 pubblicato il 03 Ottobre 2010 da buongustaionapoletan

                                                     Penne all’ortolana

 

 

  • 20       gr  di  parmigiano
  • 50      gr  di spek
  • 350   gr di penne rigate,
    1       melanzana,
    1       peperone ,
    2       zucchine,
    6       pomodorini,
    2       patate
             sale,olio e peperoncino, 

 

Procedimento:


lavare  il tutto accuratamente, asciugare e tagliare a dadini piccolini gli ortaggi, prendere un pugno di ogni uno e frullare non troppo veloce e mettere da parte. Mettere una padella  con olio sul fornello a fuoco moderato iniziamo a friggere separatamente i vari ortaggi . In una grossa padella,fate rosolare l’aglio con lo speck e un pò di peperoncino sminuzzato in abbondante olio extravergine  Togliere l’aglio e versate i pomodorini far cuocere per circa 5 minuti ora aggiungere il frullato. A cottura ultimata versare nella padella tutti gli ortaggi fritti ,amalgamare girando con un cucchiaio di legno .Scolare la paste e far saltare il tutto nella padella del sugo con una abbondante spalmata di parmigiano

 

 L..G.D.

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