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Guida ai ristoranti e pizzerie a Genova

 

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Osteria Trattoria - OSTAJA S.VINCENZO

Post n°11 pubblicato il 20 Aprile 2008 da AndreaVise81
 
Foto di AndreaVise81

L'Osteria S.Vincenzo si trova in VIA S. VINCENZO 64/R
tel: 010 565765

Non è molto che sono andato a fare una mangiata in questa simpatica osteria, da fuori sembra minuscola e quasi da l'impressione di essere una focacceria da prendere qualcosa e poi via, ma se entrate, scoprirete che vi è una sala interna e che potrete mangiare  dal primo al dolce tante specialità genovesi! In realtà questa osteria è in piedi da più di 103 anni  e prima si chiamava da Guglie, oltre ad avere una vasta scelta di piatti tipici e molto buoni ha prezzi molto bassi!

Potrete mangiare piatti come trenette al pesto (5 Eu), i taglierini al sugo di cinghiale (6,50 Eu), la pasta e fagioli (4 Eu), trippe in umido (5 Eu), fritto misto (8,50 Eu), ecc...

E poi ci sono tanti dolci tipici per i quali spenderete tra i (2.50 Eu e 3.50 Eu)!

Insomma un locale semplice ma dall'ottima cucina e molto economico! Se vi piace la cucina genovese non fatevela sfuggire!


 
 
 

Pub Ristorante - O' Connor

Post n°10 pubblicato il 17 Aprile 2008 da AndreaVise81
 
Foto di AndreaVise81

Il  Pub ristorante O’  Connor si trova in Via Schiaffino 34 Genova dietro all' AC Hotel di Corso Europa.

Tel. 010 3763860 347 3237208

Un locale senza dubbio particolare, si divide in due spazi diversi, da una parte il pub, dall’altra ciò che m’interessa di più, il ristorante! Il Ristorante è in una sola ampia sala, rustica ma allo stesso tempo elegante con tavoli e sedie in legno. In partenza potete gustare gli antipasti misti della casa, eccezionali e ogni volta diversi.

Come primi piatti propongono dalle più tradizionali trofie al pesto a piatti come ravioli al vino o strangozzi Umbri al Tocco.

Come secondi piatti hanno del favoloso Angus alla piastra, con pinoli miele e castelmagno, con il roquefort, ecc…

Inoltre la cosa più importante e che rende speciale questo locale è la mitica  Bourguignonne, pezzettini di manzo senza un filo di grasso e salsiccia, che tra un discorso e l’altro, andrete a mettere uno ad uno  in una speciale pentola riscaldata al centro del tavolo per poi abbinarli con varie salsine ( una libidine! ).

Oltre a questo ( che è veramente il massimo, io a volte ci vengo solo per la Bourguignonne ), potrete scegliere anche del Roastbeef, Scaloppine di maiale, Cosce di pollo al curry, Involtini di maiale con asparagi e Formaggio, Wurstel bianchi di Germania con crauti e fagioli in salsa piccante.

Per finire passiamo ai dolci, parto dicendo che se ti trovi davanti una pentola intera di cioccolato fuso con la possibilità di intingerci pezzetti di frutta  farai fatica a scegliere altri dolci io però vi posso dire che oltre a questa cosa paradisiaca potrete prendere anche Meringata, Affogati e Frullati, Crepes dolci con Nutella, Mele e calvados, Succo d'arancio e Grand Marnier, Pere Caramello e Cointreau, Cioccolato rum e succo d'arancio.

Per finire arriviamo al prezzo, per un pasto completo spenderete intorno ai 35 Euro circa mentre se prendete solo la bourguignonne, il vino e il dolce dovreste spendere tra i 25 e i 30 Euro.

Consiglio di prendere la  bourguignonne se siete in compagnia perché è una cosa lunga che vi permetterà di fare tanti discorsi mentre la degustate!

 
 
 

Ristorante - SANTA CHIARA 

Post n°9 pubblicato il 16 Aprile 2008 da AndreaVise81
 
Foto di AndreaVise81

Il ristorante Santa Chiara si trova a Genova Boccadasse - Via al Capo di S.Chiara 69 Tel. 0103770081

Questo ristorante molto rinomato ha anche il bellissimo pregio di essere in una zona tra le più belle di Genova, vi è sia la possibilità di mangiare nelle sale interne che sulla terrazza (consigliatissima se il tempo permette). Il servizio è uno dei suoi punti di forza, sia i camerieri che la padrona di questo ristorante vi accolgono con cortesia e simpatia facendovi sentire ospiti più che clienti.

Potrete gustare ottimi antipasti sia di mare che di terra, i primi piatti sono tipici della tradizione ligure così come i secondi e preparati a regola d'arte in porzioni abbondanti!

Per un pasto comprendente un primo, un secondo, un bicchiere di vino e un caffè si spende sui 38 euro a testa. 

Consiglio questo posto per il panorama romantico e suggestivo, l'ottima cucina e l'impeccabile servizio!

 
 
 

Pizzeria Ristorante - LE PALME

Post n°8 pubblicato il 15 Aprile 2008 da AndreaVise81
 

La Pizzeria Ristorante Le Palme si trova in  Via M. Fanti 1 r.  Sampieradarena  - Tel. 010.641.55.92.

Se volete magiare una buona pizza questo locale potrebbe essere una valida idea! Di aspetto è semplice e nonostante da fuori sembri piccolo dentro ha 3 sale abbastaza ampie, più una veranda esterna quindi diventa molto versatile se dovete fare un compleanno con un po' di gente. In ogni caso la pizza è ottima, nè troppa, nè poca, nè spessa ma neanche troppo sottile, insomma la pizza come va fatta! Per quanto riguarda il menù del ristorante i piatti sono abbondanti e potrete scegliere sia menù di pesce che di carne e anche per questi rimarrete soddisfatti.

Per quanto riguarda la pizzeria spenderete in media 15 Euro a testa mentre per il ristorante dovreste rimanere comunque sotto i 30 Euro.

 
 
 

Ristorante - La Torre del Mangia

Post n°7 pubblicato il 14 Aprile 2008 da AndreaVise81
 
Foto di AndreaVise81

Il ristorante LA TORRE DEL MANGIA si trova a Genova-Sampierdarena, piazza N. Montano 24r (GE)
Tel. 010/6465607 oppure  010/6469569

Questo ristorante è veramente di alto livello, segnalato in più guide gastronomiche risulta senz'altro uno tra i migliori ristoranti di Genova. Per andare in questo locale consiglio di sfruttare un'occasione particolare tipo un'anniversario o San Valentino poichè merita davvero tanto nonostante, vi dico sin da ora, ha un costo elevato. Il ristorante è molto romantico e di atmosfera, appena entrati vi sentirete magicamente catapultati in Toscana, non solo per i piatti che servono ma anche per lo stile di arredamento. I piatti sono veramente vari, paginate di fantastici antipasti, entusiasmanti primi, incredibili secondi e sublimi dolci...  insomma avete solo l'imbarazzo della scelta! Vi sono sia piatti toscani che di tradizione ligure, io se posso dare un consiglio, posso garantire la bontà dei ravioli di tartufo in vellutata di tartufo e del brasato cotto nel barolo! Eccezionale! Comunque non c'è piatto che non sia presentato al meglio e al palato ancora di più!  

Per concludere arriviamo al prezzo... per un buon pasto e un vino discreto andrete a spendere all'incirca sui 60 euro a testa, tuttavia se non prendete antipasti e col cuore in gola rinunciate al dolce potrete spendere sui 40 euro circa.   

 
 
 
 
 

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Un blog di: AndreaVise81
Data di creazione: 07/04/2008
 

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