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Perchè il Seitan

Post n°17 pubblicato il 21 Gennaio 2009 da pikprymv
 
Tag: seitan



Nella cucina vegetariana il Seitan offre molte opportunità di variare i propri menù, sostituendo le proteine animali con quelle vegetali e integrando in maniera ottimale la propria alimentazione. Il desiderio di diventare vegetariani ha spesso motivazioni più profonde che nascono da un certo tipo di consapevolezza riguardo al cibo, ma eliminare la carne dalla nostra tavola per motivi etici o dietetici non significa poi mangiare esclusivamente insalata e formaggio o nutrirsi solo di frutta, legumi e verdure crude o lessate.
Né deve necessariamente implicare un senso di privazione e mortificazione ogni volta che ci si siede a tavola andando incontro a scompensi e reazioni di vario tipo.
L'eliminazione della carne dalle proprie abitudini alimentari e culinarie all’inizio può infatti risultare difficile, e le domande più frequenti con cui si confronta chi decide di fare questo passo sono: come sostituirla, cosa cucinare al suo posto, come nutrirsi con gusto e soddisfazione? Ed ecco che qui entra magicamente in scena il Seitan, un valido alimento proteico d’origine tutta vegetale, antico e moderno al tempo stesso, in grado di riempire in maniera ottimale sotto tutti i punti di vista quel vuoto alimentare, ma anche culinario e gastronomico lasciato dalla carne.
Pur essendo qualcosa di totalmente diverso dalla carne, per le sue caratteristiche e la sua grande versatilità, il Seitan si presta infatti molto bene a sostituirla e prenderne il posto in cucina e sulla nostra tavola, permettendo di realizzare tante ricette gustose.

 
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