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« Perchè il Seitan | 24 H di Porticella - Pat... » |
Rimbalzano su tutte le più importanti agenzie di stampa le dichiarazioni
del professor Bernard Guy-Grand, dell'Istituto francese per la
nutrizione. Dall'ANSA del 14 gennaio 2009:
"Essere vegetariani ha i suoi vantaggi: meno incidenza dei casi di
diabete e di obesità, ma anche meno problemi coronarici. Non bastano,
però, le verdure: il segreto è associarle a legumi e cereali, un binomio
che produrrebbe proteine molto simili a quelle presenti nella carne.
Studi hanno rilevato che i vegetariani soffrono meno di ipertensione,
problemi coronarici, diabete e obesità."
Come Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, aggiungiamo che
cereali e legumi non devono essere necessariamente consumati nello
stesso pasto, per avere un'alimentazione equilibrata, basta che siano
consumati nell'arco della giornata e che non è del tutto esatto parlare
di "proteine simili a quelle della carne" come se queste fossero lo
standard a cui tendere.
Al contrario, questo studio è l'ennesima conferma, proveniente da un
prestigioso ricercatore, di come l'alimentazione vegetariana sia non
solo nutrizionalmente adeguata, ma anche salutare, cioè in grado di
ridurre il rischio di comparsa di molte gravi malattie.
Per ulteriori informazioni sull'alimentazione a base vegetale, si
possono consultare i contenuti del sito www.scienzavegetariana.it
Fonte:
ANSA, Vegetariani meno colpiti da diabete, 14 gennaio 2009
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Inviato da: pikprymv
il 23/02/2009 alle 15:43
Inviato da: Anonimo
il 23/02/2009 alle 15:34
Inviato da: Anonimo
il 19/02/2009 alle 09:26
Inviato da: Anonimo
il 19/02/2009 alle 09:23
Inviato da: mademoiselle0
il 25/12/2008 alle 12:05