CUCINA NEL MONDO

Post N° 239


Perdonate il ritardo nel rispondere ai vs graditissimi commenti!Non mi sono connessa...Intanto ecco qualche chicca di cucina:-)baci a tutti! CROSTATA diFRAGOLE EMASCARPONE8 persone400 KCal a porzionedifficoltà mediapronta in 2 ore INGREDIENTI 500 g di pasta frolla250 g di mascarpone2 cucchiai di miele d'acacia1 cucchiaio di zuccheroqualche goccia di succo di limone1 cucchiaio d'acqua500 g di fragoleburro e farina per lo stampozucchero a velo PREPARIAMO INSIEME: Preparare la pasta frolla secondo la ricetta di base. Mentre la nostra delizia riposa nel frigorifero, preparare il mascarpone e le fragole.Mettere in una ciotola il mascarpone, il miele e mescolare delicatamente con una forchetta per amalgamare gli ingredienti. Riporlo in frigorifero, ben coperto, fino al momento di utilizzarlo.Mettere in una ciotola lo zucchero, qualche goccia di succo di limone e mescolare bene con una frusta manuale fino ad amalgamare. Unire l'acqua e mescolare.Lavare le fragole, togliere il picciolo ed affettarle nello spessore di mezzo centimetro. Mescolarle delicatamente in una ciotola assieme allo sciroppo e coprirle. Riporle in frigorifero.Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e cospargerlo con un leggero strato di farina, soffiando via le eccedenze.Trascorso il tempo di riposo della pasta, accendere il forno a 200° C, quindi stenderla velocemente su un tagliere ben infarinato con il matterello dello spessore di mezzo centimetro circa. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.Raccogliere la pasta delicatamente con le mani o avvolgerla attorno al matterello per riporla nella teglia senza lasciare bordo.Pungere la superficie con i denti di una forchetta, coprire con un foglio di carta da forno e riempire la teglia con legumi secchi, per evitare che si alzi durante la cottura.Quando il forno è arrivato a temperatura, infornare per 15 minuti circa, quindi togliere carta e legumi e cuocere altri 10 minuti scoperta.Quando si ritirerà la pasta frolla dal forno, apparirà molto morbida in superficie. Deve essere così, poiché si indurirà durante il raffreddamento.Attendere che la pasta si raffreddi, quindi sformarla su un piatto da portata.Cospargere la base di pasta frolla con uno strato uniforme di mascarpone, quindi disporre le fragole ben scolate dallo sciroppo.Cospargere la torta con lo zucchero a velo, importante per non far scurire le fragole, e riporre in frigorifero fino al momento di servire, avendo l'accortezza di lasciarla almeno 15 minuti a temperatura ambiente.