Perdonate il ritardo nel rispondere ai vs graditissimi commenti!Non mi sono connessa...Intanto ecco qualche chicca di cucina:-)baci a tutti! CROSTATA diFRAGOLE EMASCARPONE8 persone400 KCal a porzionedifficoltà mediapronta in 2 ore
INGREDIENTI
500 g di pasta frolla250 g di mascarpone2 cucchiai di miele d'acacia1 cucchiaio di zuccheroqualche goccia di succo di limone1 cucchiaio d'acqua500 g di fragoleburro e farina per lo stampozucchero a velo
PREPARIAMO INSIEME:
Preparare la pasta frolla secondo la
ricetta di base. Mentre la nostra delizia riposa nel frigorifero, preparare il
mascarpone e le fragole.Mettere in una ciotola il
mascarpone, il miele e mescolare delicatamente con una forchetta per
amalgamare gli ingredienti. Riporlo in frigorifero, ben coperto, fino
al momento di utilizzarlo.Mettere in una ciotola lo
zucchero, qualche goccia di succo di limone e mescolare bene con una
frusta manuale fino ad amalgamare. Unire l'acqua e mescolare.Lavare
le fragole, togliere il picciolo ed affettarle nello spessore di mezzo
centimetro. Mescolarle delicatamente in una ciotola assieme allo
sciroppo e coprirle. Riporle in frigorifero.Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e cospargerlo con un leggero strato di farina, soffiando via le eccedenze.Trascorso
il tempo di riposo della pasta, accendere il forno a 200° C, quindi
stenderla velocemente su un tagliere ben infarinato con il matterello
dello spessore di mezzo centimetro circa. Se dovesse spezzarsi mentre
la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.Raccogliere la pasta delicatamente con le mani o avvolgerla attorno al matterello per riporla nella teglia senza lasciare bordo.Pungere
la superficie con i denti di una forchetta, coprire con un foglio di
carta da forno e riempire la teglia con legumi secchi, per evitare che
si alzi durante la cottura.Quando il forno è arrivato a
temperatura, infornare per 15 minuti circa, quindi togliere carta e
legumi e cuocere altri 10 minuti scoperta.Quando si
ritirerà la pasta frolla dal forno, apparirà molto morbida in
superficie. Deve essere così, poiché si indurirà durante il
raffreddamento.Attendere che la pasta si raffreddi, quindi sformarla su un piatto da portata.Cospargere la base di pasta frolla con uno strato uniforme di mascarpone, quindi disporre le fragole ben scolate dallo sciroppo.Cospargere
la torta con lo zucchero a velo, importante per non far scurire le
fragole, e riporre in frigorifero fino al momento di servire, avendo
l'accortezza di lasciarla almeno 15 minuti a temperatura ambiente.