CUCINA NEL MONDO

Golosina


E' UNA PORCATA GASTRONOMICA...LA DIETA VA A FARSI FRIGGERE MA OGNI TANTO SI PUÒ FARE,CHE DITE?2 persone850 KCal a porzionedifficoltà mediapronta in 1 ora INGREDIENTI 400 g dipasta di pizza (250 g di farina)100 g di patate1 wurstel grande100 g di fontina100 g di passata di pomodorooriganoolio extravergine di oliva PREPARIAMOLA INSIEME: Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro. Cuocerle a vapore per 10 minuti, oppure lessarle in acqua salata per 5 minuti.Tagliare i wurstel a listarelle e la fontina a fette.Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.Cospargere con il pomodoro, le patate ed una manciata di origano e maggiorana. Disporre i wurstel, le fettine di fontina e versare un filo d’olio.Infornare per 10-15 minuti, coprendo per i primi 5 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola. Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm.La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.