Tempo: 1 ora.
INGREDIENTI: per 6 persone
300 gr di farina
100 gr di burro
2 uova
zucchero
latte
la scorza grattugiata di un limone non trattato
50 gr di gelatina
100 gr di marmellata di albicocche
1 piccolo melone
250 gr di fragole
Si comincia!!!
1. Fate ammorbidire in una terrina il burro con 100 gr di
zucchero. Versate sulla spianatoia la farina, unite le uova e la scorza del
limone e mescolate bene. Subito dopo incorporate il burro, formate con l’impasto
un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
2. Stendete l’impasto col mattarello,
e foderate uno stampo da crostata precedentemente imburrato
e infarinato. Cuocete la crostata in forno già caldo
a 190° per 25 minuti.
3. A cottura ultimata, sformate la crosta
su un piatto da dolce, e fate raffreddare.
4. Con un cucchiaio distribuite uniformemente
sulla superfice della torta la marmellata di albicocche.
Pulite melone e fragole, decorate a vostro piacimento la
torta. Sciogliete a bagnomaria con un po’ d’acqua
la gelatina, e stendetela sulla frutta. Gustate.