CUCINA NEL MONDO

Tortino campagnolo


Torta rustica di zucca e spinaciingredienti300 gr di pasta brisč(la trovate gią confezionata)500 gr di purea di zucca tonda(o,in alternativa,di tocchetti di zucca gią tagliati che trovate in vassoi pre confezionati al banco verdure)150 gr di spinaci cotti(usate quelli surgelati,č facile,ne usate un pņ cuocendoli con poca acqua e dado per insaporirli)3 uova100 gr di risonoce moscata50 gr di formaggio grattugiato al momento.Prepariamo insieme!
Lessate il riso.Mescolatelo con gli altri ingredienti.Regolate di sale.Imburrate una tortiera in ceramica che poi porterete direttamente in tavola.In alternativa potete usare una teglia di 25 cm.Foderate il fondo e le pareti con la pasta brisč.Non togliete la carta da forno sulla quale lasciate adagiata la pasta.Bucherellate un pņ la pasta con i rebbi di una forchetta.Farcite con l'impasto che avete tenuto da parte.Decorate con la pasta avanzata inumidendo leggermente i ritagli di pasta che andrete via via applicando(potete usare dei bicchierini piccoli per fare dei tondini!)Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.