Ingredienti (per 6 porzioni):
400 g polpa di zucca, 125 g di zucchero, 300 ml latte intero, 1
fialetta di essenza di vaniglia, 7 amaretti, 3 cucchiai di Maraschino,
2 cioccolatini tondi e uno a forma di triangolo (per decorare).
Prepararazione:
Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti e fateli cuocere,
possibilmente in una pentola antiaderente, nel latte fino a quando sono
diventati ben cotti e teneri. Dovete girare di tanto in tanto in modo
che non rimangano attaccati al fondo della pentola.
Aggiungete la vaniglia e fate cuocere ancora per qualche minuto. Fate
raffreddare e per ultimi aggiungete gli amaretti sbriciolati, il
maraschino e date una bella mescolata in maniera che tutto sia ben
amalgamato. Versate la crema in una ciotola e mettetela nel freezer in
modo che di tanto in tanto possiate dare una bella mescolata e quando
incomincia a congelarsi, versatela in uno stampo di metallo a forma di
cupola e lasciate ancora nel freezer per almeno 6 ore.
Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una
spugnetta che avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene. Così il
gelato si staccherà facilmente dal contenitore.
Rovesciatelo sul piatto di portata e applicateci, schiacciandoli un po'
contro il gelato, i cioccolatini in modo da formare gli occhi ed il
naso mentre disegnerete la bocca scavando il gelato con un cucchiaino
da caffé.
Naturalmente ognuno di voi può decorarlo a proprio piacimento.