CUCINA NEL MONDO

Gelato di Halloween


 
Ingredienti (per 6 porzioni): 400 g polpa di zucca, 125 g di zucchero, 300 ml latte intero, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 7 amaretti, 3 cucchiai di Maraschino, 2 cioccolatini tondi e uno a forma di triangolo (per decorare). Prepararazione: Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti e fateli cuocere, possibilmente in una pentola antiaderente, nel latte fino a quando sono diventati ben cotti e teneri. Dovete girare di tanto in tanto in modo che non rimangano attaccati al fondo della pentola.
Aggiungete la vaniglia e fate cuocere ancora per qualche minuto. Fate raffreddare e per ultimi aggiungete gli amaretti sbriciolati, il maraschino e date una bella mescolata in maniera che tutto sia ben amalgamato. Versate la crema in una ciotola e mettetela nel freezer in modo che di tanto in tanto possiate dare una bella mescolata e quando incomincia a congelarsi, versatela in uno stampo di metallo a forma di cupola e lasciate ancora nel freezer per almeno 6 ore. Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una spugnetta che avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene. Così il gelato si staccherà facilmente dal contenitore. Rovesciatelo sul piatto di portata e applicateci, schiacciandoli un po' contro il gelato, i cioccolatini in modo da formare gli occhi ed il naso mentre disegnerete la bocca scavando il gelato con un cucchiaino da caffé. Naturalmente ognuno di voi può decorarlo a proprio piacimento.