Ingredienti per la pasta:
400 gr di farina, 4 uova, sale
Ingredienti per il ripieno:
1,5 kg di zucca gialla, 100 gr di mostarda di Cremona, 100 gr di
amaretti, 100 gr di pane grattato, 100 gr di parmigiano, 2 tuorli
d'uovo, la scorza di mezzo limone, mezzo cucchiaio di noce moscata, sale
Ingredienti per il condimento:
60 gr di burro, 60 gr di parmigiano
Prepararazione:
Lavate la zucca, asciugatela e tagliatela a grosse fette. Pulitela
dentro togliendo i filamenti e lasciate la buccia; infornatela per
circa 1 ora. Tolta dal forno, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e
tritatela con il passaverdure. Versate il passato nella terrina e,
mescolando con un cucchiaio di legno, unite la mostarda, i tuorli, gli
amaretti, il formaggio ed il pane grattato, la scorza di limone, il
sale e la noce moscata. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate
riposare per 3 ore (meglio se un giorno intero).
Su di una spianatoia lavorate la farina con le uova ed un pizzico di
sale. Stendete una sfoglia di medio spessore, poi dividetela in due
parti uguali. Distribuite su una delle parti palline di ripieno
distanti circa 6 cm. Con l'altra sfoglia coprite e chiudete bene i
bordi con le dita.
Fate bollire dell'acqua salata e, intanto, ritagliate i tortelli della
forma desiderata. Quando l'acqua bolle versate i tortelli, mescolateli
e lasciateli cuocere per 7 - 8 minuti. Scolateli con il mestolo forato.
Metteteli nella zuppiera a strati alterni con il burro fuso ed il
parmigiano, terminando con il formaggio. Coprite la zuppiera, ponetela
in forno caldo ma spento, e fate riposare per 10 minuti.