CUCINA NEL MONDO

Crema di mezzanotte


Ingredienti: (4 porzioni) 600 gr di zucca gialla, 1 grossa patata, 1 cipolla, olio d’oliva, 3 cespi di radicchio, 60 gr di parmigiano, noce moscata, 1 litro di acqua
Prepararazione: Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini. Pulite la patata e lavate il radicchio. In un tegame fate appassire la cipolla in un pò d’olio. Senza far scurire troppo la cipolla, cuocetela per 15 minuti e poi aggiungete la zucca, insaporite con il sale, il pepe, la noce moscata e fate aromatizzare tutto per 6 minuti. Aggiungete 1 litro di acqua bollente, la patata non tagliata e cuocete per 30 minuti. Passate tutto nel frullatore. Mettete la crema sul fuoco e quando inizia a bollire aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e dopo due minuti togliete dal fuoco. Aggiungete il formaggio e servite.