Ingredienti:
(4 porzioni) 600 gr di zucca gialla, 1 grossa patata, 1 cipolla, olio
d’oliva, 3 cespi di radicchio, 60 gr di parmigiano, noce moscata, 1
litro di acqua
Prepararazione:
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini. Pulite la patata e lavate il radicchio.
In un tegame fate appassire la cipolla in un pò d’olio. Senza far
scurire troppo la cipolla, cuocetela per 15 minuti e poi aggiungete la
zucca, insaporite con il sale, il pepe, la noce moscata e fate
aromatizzare tutto per 6 minuti. Aggiungete 1 litro di acqua bollente,
la patata non tagliata e cuocete per 30 minuti. Passate tutto nel
frullatore. Mettete la crema sul fuoco e quando inizia a bollire
aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e dopo due minuti togliete
dal fuoco. Aggiungete il formaggio e servite.