CUCINA NEL MONDO

Per la dolcissima Patti


Zucca delice for HalloweenIngredienti per 4 persone: Per la crema di zucca: 500 g. di zucca gialla, aglio, 2 cl. di olio extra vergine di oliva, sale. Per l'astice: 4 code di astice, burro, 1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere,aceto balsamico. Per la crema taglia a dadini metà della zucca e falla disidratare in forno caldo a 80° coperta con carta d' alluminio. Nel frattempo soffriggi l'aglio con l'olio, eliminalo e aggiungici la restante zucca. Fai insaporire per alcuni minuti mescolando e lascia stufare finchè inizierà ad essere tenera. Riunisci insieme la zucca cotta nel forno e quella stufata,coprila d'acqua e cuocila adagio per circa un' ora. Frulla il tutto e passa al colino. Taglia le code di astice a metà, passale nel cacao e arrostiscile con poco burro in padella fino a quando risulteranno ben dorate. Versa in 4 piatti la crema, guarnisci ognuna con due metà di code d'astice arrostite e alcune gocce d'aceto balsamico. Tempo previsto di preparazione: un paio d'orePer una cenetta a due ovviamente basta dimezzare le dosi.Baci cara Patti!!!