CUCINA NEL MONDO

Crostata Mon Amour


Facciamo la pasta frolla250 g di farina150 g di burro reso morbido a temperatura ambiente100 g di zucchero3 tuorli1 cucchiaino di essenza di vanigliala buccia di un'arancia grattugiata e non trattataun pizzico di salePer il ripieno:300 g di ricotta 100 g panna da montare(raffreddate preventivamente le fruste e il contenitore)100 g di gocce di cioccolato40 g di zucchero1 uovo1 cucchiaino di essenza di fiori d'arancioProcedimento:Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti della pasta frolla, formare una palla e mettere in frigo, coperta di cellophane, per una buona mezz'ora.Nel frattempo preparare il ripieno mescolando bene tutti gli ingredienti e far giungere il forno a temperatura.Imburrare e infarinare la teglia, stendere la frolla (lasciandone da parte un terzo per fare la decorazione finale) e metterla nella teglia, quindi versarci sopra il composto. Ora stendere la rimanete frolla e decorare la superficie.Le decorazioni potete inventarvele con la rotellina tagliapasta o con qualche stampino grazioso.Poi attaccatele bagnandone leggermente la superficie.In forno a 180° per 45 minuti.Cara Patti,non son dolcetti ma una ricetta di crostata torna sempre buona:-) baciozzi