CUCINA NEL MONDO

Charlotte natalizia


ItaliaIngredienti: Usate un po' di fette di pandoro dello spessore di 1 cm circa tagliate in senso orizzontale il succo di 3 mandaranci la buccia grattugiata di 2 mandaranci 250 cl di latte 250 cl di panna fresca 3 tuorli d'uovo 75 g di zucchero 10 g di gelatina in fogli. Per lo sciroppo: 50 g zucchero 1 dl acqua Prepariamola insiemePreparare lo sciroppo portando ad ebollizione in un tegamino l'acqua con lo zucchero e le scorze di mandarancio facendo bollire per pochi minuti. Fate raffreddare e aggiungete il liquore. Foderate uno stampo con le fette di pandoro. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e unire, poco alla volta, il latte che avrete fatto precedentemente bollire con la buccia grattugiata dei mandaranci. Quando il composto è giunto quasi ad ebollizione, toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Mescolare finché sarà completamente sciolta. Fate raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto, aggiungete il succo dei mandaranci e unite la panna montata. Versatelo nello stampo preparato e mettete in frigo per almeno 2 ore. Sformate il dolce sul piatto di portata, spennellatelo con lo sciroppo preparato e decoratelo con ciuffetti di panna montata.alcune scorze di mandarancio e 2 cucchiai di liquore all'arancia o al mandarino.