Italiaingredienti per 6 - 8 persone: 150 g farina bianca 150 g zucchero a velo 150 g miele 300 g mandorle dolci pelate 200 g arancia candita 40 g cedro candito 1/2 cucchiaino cannella in polvere 1 pizzico spezie miste 1 cucchiaino raso semi di coriandolo in polvere 1 cucchiaio zucchero vanigliato 15 ostie dolci grandiPrepariamolo insieme Scottare le mandorle in acqua bollente, scolarle, asciugarle, e quindi passarle in forno a 200° per qualche minutouna volta tostate tagliuzzarle a pezzetti. In una terrina mescolare le mandorle con il cedro tagliato a striscette e l'arancia candita, le spezie miste, i semi di coriandolo e la farina. Nel frattempo cuocere a fuoco bassissimo, lo zucchero a velo, tenendone da parte un cucchiaio, con un cucchiaio d'acqua ed il miele, mescolando continuamente una spatola di legno evitando di fare attaccare il composto sul fondo della pentola.. Quando inizia a bollire, toglire dal fuoco e versare il contenuto della terrina, mescolando bene con la spatola di legno. Il tutto va versato su una tortiera precedentemente foderata con le ostie, livellare la superficie con un coltello, quindi spolverare il tutto con lo zucchero a velo rimanente. Infornare e cuocere per circa 30 minuti a 150°C. A cottura terminata, spolverizzare lo zucchero vanigliato e lasciare freddare. Il dolce va servito freddo e puň essere conservato per molti giorni in una scatola di latta.
Panforte
Italiaingredienti per 6 - 8 persone: 150 g farina bianca 150 g zucchero a velo 150 g miele 300 g mandorle dolci pelate 200 g arancia candita 40 g cedro candito 1/2 cucchiaino cannella in polvere 1 pizzico spezie miste 1 cucchiaino raso semi di coriandolo in polvere 1 cucchiaio zucchero vanigliato 15 ostie dolci grandiPrepariamolo insieme Scottare le mandorle in acqua bollente, scolarle, asciugarle, e quindi passarle in forno a 200° per qualche minutouna volta tostate tagliuzzarle a pezzetti. In una terrina mescolare le mandorle con il cedro tagliato a striscette e l'arancia candita, le spezie miste, i semi di coriandolo e la farina. Nel frattempo cuocere a fuoco bassissimo, lo zucchero a velo, tenendone da parte un cucchiaio, con un cucchiaio d'acqua ed il miele, mescolando continuamente una spatola di legno evitando di fare attaccare il composto sul fondo della pentola.. Quando inizia a bollire, toglire dal fuoco e versare il contenuto della terrina, mescolando bene con la spatola di legno. Il tutto va versato su una tortiera precedentemente foderata con le ostie, livellare la superficie con un coltello, quindi spolverare il tutto con lo zucchero a velo rimanente. Infornare e cuocere per circa 30 minuti a 150°C. A cottura terminata, spolverizzare lo zucchero vanigliato e lasciare freddare. Il dolce va servito freddo e puň essere conservato per molti giorni in una scatola di latta.