CUCINA NEL MONDO

Tronchetto natalizio


Italiaingredienti: 1 etto di fecola di patate 1/2 etto di farina 1 etto di zucchero 4 uova 2,5 etti di zucchero a velo 1 etto di burro 2,5 etti di cioccolata fondente 3 cucchiai di rum tasca da pasticcere.Prepariamolo insieme Sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e unite la farina, la fecola e gli albumi montati a neve. Imburrate una teglia da forno e versatevi l'impasto. Fate cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Dopo averlo tolto dal forno, mettete lo zucchero appoggiate il dolce su un canovaccio, adagiatevi il dolce e arrotolatelo. In un pentolino sciogliete la cioccolata, il burro, lo zucchero a velo e il rum mescolando in continuazione. Srotolate il dolce, spalmatevi metà del composto e riarrotolatelo. Ponetelo nel piatto da portata e, con la tasca da pasticcere, decorate l'esterno con il cioccolato rimasto, così da farlo sembrare una corteccia. Conservate in frigo.