CUCINA NEL MONDO

Per stupire gli amici... per conquistare una lei.. per far piacere a lui...


Cosa si può chiedere ad una ricetta estiva.. di essere fresca, immediata, semplice, romantica, complice, maliziosa, esotica, a ricordo di un viaggio.... Bene, proviamo a mescoliare insieme tutti questi ingredienti.. e quindi come prima cosa procuratevi 4 Ostriche per ogni commensale.Nota dello Chef: Non ho mica detto che era economica....Apritele o fatevele aprire insomma.. estraete le ostriche dal guscio, scolatele MA NON LAVATELE, va bene se c'è della terra lavatela via, e mettele su un tagliere.Prendete una mezzaluna, o per i più pratici, va bene anche il coltello (occhio che tendono a "sgusciare") e sminuzzatele nel modo migliore che riuscite....Prendete una anguria e recuperate una striscia dalla parte centrale, quella più rossa e succosa. Non ne serve molta diciamo che deve essere spessa.. un centimetro e lunga quanto le quattro ostriche messe in file per la lunghezza... Prendete una ciotola... e mettete dentro le ostriche sminuzzate e l'anguria (SENZA SEMINI mi raccomando) e con una forchetta schiacciate il tutto.A questo punto aggiungete 4 cubetti di ghiaccio cristallino per ogni ostrica (4 ostriche per quattro cubetti uguale 16 cubetti) e mettete il piatto in frigo (non in freezer).Adesso è il momento delle fragole. Prendetene 3, belle e succose e tagliatele in 4 pezzi.... prima a metà e poi a metà ancora...Ora è il momento del cioccolato... e qui devo fare un poco di pubblicità... Comprate le FAVE di cacao della DOMORI, cercatele bene che le trovate...Ora è il momento di comporre l'opera... e quindi di tirare fuori dal frigo l'anguria con le ostriche... perchè il ghiaccio deve un po' sciogliersi...Prima ancora di impiattare servono dei crostini che potete ottenere mettendo su una bistecchiera/tostiera/padella delle fette di Pan Carrè al LATTE mi raccomando al latte..Ora prendete un piatto e disponete a ruota i 12 spicchi di fragole...Al centro mettete qualche fava di cacao...Intorno al piatto le fette, calde, di Pane tostato su cui adagerete il composto di anguria e ostrica.... ed il piatto estivo è completato.Per la degustazione... ebbene si non potete mica servire un piatto senza vino... occorre prevedere una bollicina, meglio se millesimata (ho usato un Franciacorta Metodo classico Millesimato), per i crostini, ed un rosè, (io ho usato il Max Rosè della Berlucchi, lo trovate nei supermercati e in enoteca), per le fragole.Trucchetto di degustazione.... prendete due spicchi di fragola e portateli in bocca, poi prendete una fava di cacao e iniziate a masticare in modo da amalgamare il tutto... ed ora che avete iniziato a godere dei due sapori provate ad assaporare il Max Rosè...E per oggi è tutto....R!