Creato da nuovapriolo il 29/12/2007

NUOVAPRIOLO

BLOG INFORMAZIONE ASSOCIATIVA

STEMMA DEL COMUNE DI PRIOLO GARGALLO

 

 Miniatura di la virsioni dû 23:58, 25 Maiu 2005

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

FACEBOOK

 
 

IL NOSTRO BLOG

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Le immagini, notizie di attualita', etc. sono reperite nel Web, quindi valutate di pubblico dominio. Se gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo e provvedero'  alla rimozione del materiale utilizzato.


 

 

« Messaggio #3Messaggio #5 »

Post N° 4

Post n°4 pubblicato il 19 Febbraio 2008 da nuovapriolo

PROVINCIA REGIONALE DI SIRACUSA

VII SETTORE - SVILUPPO ECONOMICO AGRICOLTURA E COMUNITA’ MONTANA

CONVEGNO

Progetto di ricerca finalizzato all’indagine sulle caratteristiche salutistiche dell’olio extravergine di oliva - Monti Iblei della provincia di Siracusa

28 Febbraio 2008   Provincia Regionale di Siracusa Salone “Costanza Bruno”  Via Malta 106 - Siracusa Ore 10:00

INTERVERRANNO

Bruno Marziano - Presidente della Provincia Regionale di Siracusa;

Giuseppe Galletta - Assessore all’Agricoltura della Provincia Regionale di Siracusa;

Fabio Galvano - Docente dell’Università degli Studi di Catania;

Luca La Fauci - Biologo Nutrizionista;

Antonio Scacco - Esperto in analisi sensoriali;

Giovanni La Via - Assessore all’Agricoltura della Regione Sicilia.

 

La ricchezza dell’olio di oliva in composti a valenza salutistica può contribuire

alla prevenzione di numerose malattie e questa è la ragione per cui viene

raccomandato come la principale fonte di grassi nella “Dieta Mediterranea”.

Poiché, tuttavia, le caratteristiche salutistiche di un olio di oliva dipendono dalla

presenza e dalla eventuale concentrazione di determinate molecole, estremamente

variabile da zona a zona, la ricerca scientifica voluta dall’ Assessorato

all’Agricoltura della Provincia Regionale di Siracusa e condotta

dall’Università degli Studi di Catania, ha inteso verificare le caratteristiche

nutrizionali e qualitative dell’olio extravergine di oliva siracusano.

In occasione del Convegno verranno illustrati gli eccellenti risultati della ricerca e verrà presentata la relativa pubblicazione scientifica internazionale dal titolo “Phenolic compounds and antioxidant activity of Italian extra virgin olive oil Monti Ibleipubblicata dalla prestigiosa rivista “Journal of Medicinal Food”.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

tulipano_coloratonuovapriolopsicologiaforensesogno.di.luceULTIMA_ECLISSESEMPLICE.E.OSIRIDEnitida_menteandrea7770c.t.intrepidaperamoresolamenteindiangingerilaria290878ilsognoroODolceLunaOo
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963