AREA PERSONALE
MENU
IL NOSTRO BLOG
Le immagini, notizie di attualita', etc. sono reperite nel Web, quindi valutate di pubblico dominio. Se gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo e provvedero' alla rimozione del materiale utilizzato.
« Messaggio #3 | Messaggio #5 » |
Post n°4 pubblicato il 19 Febbraio 2008 da nuovapriolo
PROVINCIA REGIONALE DI SIRACUSA VII SETTORE - SVILUPPO ECONOMICO AGRICOLTURA E COMUNITA’ MONTANA CONVEGNO Progetto di ricerca finalizzato all’indagine sulle caratteristiche salutistiche dell’olio extravergine di oliva - Monti Iblei della provincia di Siracusa 28 Febbraio 2008 Provincia Regionale di Siracusa Salone “Costanza Bruno” Via Malta 106 - Siracusa Ore 10:00 INTERVERRANNO Bruno Marziano - Presidente della Provincia Regionale di Siracusa; Giuseppe Galletta - Assessore all’Agricoltura della Provincia Regionale di Siracusa; Fabio Galvano - Docente dell’Università degli Studi di Catania; Luca La Fauci - Biologo Nutrizionista; Antonio Scacco - Esperto in analisi sensoriali; Giovanni La Via - Assessore all’Agricoltura della Regione Sicilia.
La ricchezza dell’olio di oliva in composti a valenza salutistica può contribuire alla prevenzione di numerose malattie e questa è la ragione per cui viene raccomandato come la principale fonte di grassi nella “Dieta Mediterranea”. Poiché, tuttavia, le caratteristiche salutistiche di un olio di oliva dipendono dalla presenza e dalla eventuale concentrazione di determinate molecole, estremamente variabile da zona a zona, la ricerca scientifica voluta dall’ Assessorato all’Agricoltura della Provincia Regionale di Siracusa e condotta dall’Università degli Studi di Catania, ha inteso verificare le caratteristiche nutrizionali e qualitative dell’olio extravergine di oliva siracusano. In occasione del Convegno verranno illustrati gli eccellenti risultati della ricerca e verrà presentata la relativa pubblicazione scientifica internazionale dal titolo “Phenolic compounds and antioxidant activity of Italian extra virgin olive oil Monti Iblei” pubblicata dalla prestigiosa rivista “Journal of Medicinal Food”. |
https://blog.libero.it/NUOVAPRIOLO/trackback.php?msg=4135395
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: rigitans
il 09/03/2009 alle 15:22
Inviato da: hunkapi_genova
il 19/01/2008 alle 19:31
Inviato da: YORNON
il 30/12/2007 alle 22:49
Inviato da: marco_amabili
il 29/12/2007 alle 19:50