MeNtE sAnA In CorPoVoglio offrire tutto cio' che e' per me interesse sull'alimentazione sana e sui consigli presi dal web, che aiutano mangiar sano |
NUOVO VECCHIO BLOG
Questo mio blog e stato ri inserito in rete solo da poco ma era gia' esistente dal 2006 con annesso blog ( sulla vivisezione, e altri argomenti delicati di questo tipo) quest'ultimo era stato creato sempre nel 2006 anch esso ri insierito ... http://blog.libero.it/EpErmEiMpOrTaNtE/
La causa della cancellazione e' avvenuta dal momento in cui , frequentando una chat sono stata vittima di stalking virtuale che poi si e trasformato anche in reale ...
in qsto caso per violazione della mia privacy ho dovuto cancellare ogni cosa ed ora poco alla volta sto riprendendo un blog che era un lavoro di lunghi anni appunto dal 2006 ..
Spero di ritrovare tutti i miei spunti che avevo in quello vecchio e di rinnovare un interesse comune quale l amore per una scelta di vita, quale mangiare sano senza l utilizzo di alimenti animali...
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ANGURIA PROPRIETA'
Post n°5 pubblicato il 26 Agosto 2012 da oo_vale_69_blog_oo
L'anguria è composta principalmente da acqua (94% circa), una piccolissima percentuale di proteine e fibra alimentare, glucidi, minerali ( sodio, potassio, ferro fosforo e calcio, vitamine A e C, niacina (vitamina PP), riboflavina (vitamina B2) e tiamina (vitamina B1). Da sottolineare la presenza di licopene che conferisce all'anguria il tipico colore rosso, allo stesso modo dei pomodori che ne sono particolarmente ricchi; il licopene è una sostanza antiossidante e come tale ha proprietà utili nella prevenzione dei tumori, alla prostata per gli uomini e al seno per le donne. Proprietà Curative e Benefici dell'Anguria La discreta quantità di sali minerali presenti nel cocomero sono innanzitutto utili per contrastare il senso di stanchezza e spossatezza che frequentemente si presentano nei periodi estivi particolarmente caldi; grazie all'alto contenuto di acqua, l'anguria è sicuramente un frutto dissetante diuretico e depurativo dell'organismo. Sebbene la sua polpa sia particolarmente dolce, l'anguria presenta un apporto calorico particolarmente basso ed è quindi indicata nelle diete dimagranti proprio per il suo effetto saziante e non ingrassante. Le proprietà più interessanti dell'anguria vanno però ricercate nella presenza di sostanze carotenoidi, prima fra tutti il licopene, che, oltre a comprovate proprietà antitumorali, sono anche in grado di combattere i tanto temuti radicali liberi. Grazie alle sue proprietà, tra cui l'assoluta assenza di grassi, l'anguria, insieme all'ananas, è uno degli alimenti più efficaci per contrastare e combattere gli inestetismi della cellulite. Ricordiamo in ultimo che il cocomero ha altresì proprietà benefiche e protettive nei confronti del fegato e delle vie respiratorie. Anguria e calorie Molto basso l'apporto calorico dell'anguria: solo 20 calorie per 100 grammi di polpa fresca. |
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