MeNtE sAnA In CorPo - Voglio offrire tutto cio' che e' per me interesse sull'alimentazione sana e sui consigli presi dal web, che aiutano mangiar sano

Dal mio vecchio e nuovo blog

IL mio nuovo vecchio blog sul natural da oo_vale_69_blog_oo Dopo vari anni  ho deciso di (ri)aprire qsto blogche ha il compito di far conoscere come alimentarsi in modo sano,e i vari consigli presi dal web.Tanto per cominciare, ho una cagnetta da pocoe scartabellando il web ho trovato dei consigli che mi hanno aiutata ..Ora so' piu' cose…
 

ERBE E SPEZIE PROPRIETA'

Anice: carminativo, antispasmodico, da sollievo alla tosse, sedativo.Basilico: digestivo, leggero sedativo, indicato negli spasmi intestinali, circolazione difettosa, questa erba stimola le ghiandole surrenali.Cannella: spezia che stimola le funzioni cardiocircolatorie e respiratorie, antisettico, digestivo, anticonvulsivo, sedativo, diuretico.Chiodi di garofano: spezia con proprietà antisettiche, digestive, tonificanti.Coriandolo: erba stimolante, carminativa e digestiva.Curcuma: spezia dalle proprietà antinfiammatorie, efficace contro le flatulenze, l'itterizia,…
 

Gli Agretti: le sue proprieta'

Come sempre la  natura ci offre una  vasta scelta di ortaggi  etc etc.in questa stagione ne troviamo alcuni  oggi vi lascio le informazioni che riguardano proprio : gli "agretti o  barba del frate"oltre ad essere buoni sono anche salutari le proprieta':Gli agretti sono ricchi di potassio, caroteni, vitamina C e B3 e soprattutto calcio. Proprio per la…
 

Il finocchio

Copia del Post n°3 pubblicato il 20 Marzo 2012 da oo_vale_69_blog_oo  Proprieta' del finocchioLa pianta del finocchio, nome scientifico Foeniculum vulgare, appartiene alla famiglia delle Apiaceae e può raggiungere il metro d'altezza; il finocchio è originario del bacino mediterraneo ed attualmente viene coltivato un po' ovunque. Il finocchio, utilizzato fin dai tempi più antichi per le…
 

ANGURIA PROPRIETA'

L'anguria è composta principalmente da acqua (94% circa), una piccolissima percentuale di proteine e fibra alimentare, glucidi, minerali ( sodio, potassio, ferro fosforo e calcio, vitamine A e C, niacina (vitamina PP), riboflavina (vitamina B2) e tiamina (vitamina B1). Da sottolineare la presenza di licopene che conferisce all'anguria il tipico colore rosso, allo stesso modo dei…