IL mio nuovo vecchio blog sul natural da oo_vale_69_blog_oo Dopo vari anni ho deciso di (ri)aprire qsto blogche ha il compito di far conoscere come alimentarsi in modo sano,e i vari consigli presi dal web.Tanto per cominciare, ho una cagnetta da pocoe scartabellando il web ho trovato dei consigli che mi hanno aiutata ..Ora so' piu' cose…
Anice: carminativo, antispasmodico, da sollievo alla tosse, sedativo.Basilico: digestivo, leggero sedativo, indicato negli spasmi intestinali, circolazione difettosa, questa erba stimola le ghiandole surrenali.Cannella: spezia che stimola le funzioni cardiocircolatorie e respiratorie, antisettico, digestivo, anticonvulsivo, sedativo, diuretico.Chiodi di garofano: spezia con proprietà antisettiche, digestive, tonificanti.Coriandolo: erba stimolante, carminativa e digestiva.Curcuma: spezia dalle proprietà antinfiammatorie, efficace contro le flatulenze, l'itterizia,…
Come sempre la natura ci offre una vasta scelta di ortaggi etc etc.in questa stagione ne troviamo alcuni oggi vi lascio le informazioni che riguardano proprio : gli "agretti o barba del frate"oltre ad essere buoni sono anche salutari le proprieta':Gli agretti sono ricchi di potassio, caroteni, vitamina C e B3 e soprattutto calcio. Proprio per la…
Copia del Post n°3 pubblicato il 20 Marzo 2012 da oo_vale_69_blog_oo Proprieta' del finocchioLa pianta del finocchio, nome scientifico Foeniculum vulgare, appartiene alla famiglia delle Apiaceae e può raggiungere il metro d'altezza; il finocchio è originario del bacino mediterraneo ed attualmente viene coltivato un po' ovunque. Il finocchio, utilizzato fin dai tempi più antichi per le…
L'anguria è composta principalmente da acqua (94% circa), una piccolissima percentuale di proteine e fibra alimentare, glucidi, minerali ( sodio, potassio, ferro fosforo e calcio, vitamine A e C, niacina (vitamina PP), riboflavina (vitamina B2) e tiamina (vitamina B1). Da sottolineare la presenza di licopene che conferisce all'anguria il tipico colore rosso, allo stesso modo dei…