MeNtE sAnA In CorPoVoglio offrire tutto cio' che e' per me interesse sull'alimentazione sana e sui consigli presi dal web, che aiutano mangiar sano |
NUOVO VECCHIO BLOG
Questo mio blog e stato ri inserito in rete solo da poco ma era gia' esistente dal 2006 con annesso blog ( sulla vivisezione, e altri argomenti delicati di questo tipo) quest'ultimo era stato creato sempre nel 2006 anch esso ri insierito ... http://blog.libero.it/EpErmEiMpOrTaNtE/
La causa della cancellazione e' avvenuta dal momento in cui , frequentando una chat sono stata vittima di stalking virtuale che poi si e trasformato anche in reale ...
in qsto caso per violazione della mia privacy ho dovuto cancellare ogni cosa ed ora poco alla volta sto riprendendo un blog che era un lavoro di lunghi anni appunto dal 2006 ..
Spero di ritrovare tutti i miei spunti che avevo in quello vecchio e di rinnovare un interesse comune quale l amore per una scelta di vita, quale mangiare sano senza l utilizzo di alimenti animali...
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Post n°1 pubblicato il 23 Agosto 2012 da oo_vale_69_blog_oo
IL mio nuovo vecchio blog sul natural da oo_vale_69_blog_oo Dopo vari anni ho deciso di (ri)aprire qsto blog che ha il compito di far conoscere come alimentarsi in modo sano, e i vari consigli presi dal web. Tanto per cominciare, ho una cagnetta da poco e scartabellando il web ho trovato dei consigli che mi hanno aiutata .. Ora so' piu' cose di prima. |
Post n°2 pubblicato il 23 Agosto 2012 da oo_vale_69_blog_oo
Anice: carminativo, antispasmodico, da sollievo alla tosse, sedativo. Basilico: digestivo, leggero sedativo, indicato negli spasmi intestinali, circolazione difettosa, questa erba stimola le ghiandole surrenali. Cannella: spezia che stimola le funzioni cardiocircolatorie e respiratorie, antisettico, digestivo, anticonvulsivo, sedativo, diuretico. Chiodi di garofano: spezia con proprietà antisettiche, digestive, tonificanti. Coriandolo: erba stimolante, carminativa e digestiva. Curcuma: spezia dalle proprietà antinfiammatorie, efficace contro le flatulenze, l'itterizia, difficoltà mestruali. Maggiorana: è un'erba ad effetto rilassante della muscolatura respiratoria e digestiva, fortificante, è un efficace sedativo Melissa: erba utile nelle mestruazioni dolorose e nelle indigestioni, ha proprietà antispasmodica, digestiva, calmante. Menta: erba antispastica, carminativa, distende il sistema nervoso, antifermentativa, tonifica tutto il corpo. Noce moscata: spezia che possiede proprietà antisettiche generali, carminative e digestive, stimola il sistema nervoso. Origano: è un erba che ha proprietà simili a quelli della menta ma in quantità minore. Pepe: spezia con proprietà diaforetica (aumento della sudorazione), migliora la digestione, antiossidante, antibatterico, diuretico, carminativo. Peperoncino rosso: spezia antifermentativa intestinale, stimolante gastrico, contiene vitamina C, abbassa il colesterolo e i trigliceridi. Rosmarino: erba con proprietà antisettiche, digestive e stimolanti, ridà tono fisico e psichico. Salvia: erba digestiva, alza la pressione sanguigna, stimolante, antisettica, diuretica, abbassa lo zucchero nel sangue.. Timo: erba carminativa, antispasmodica, antibatterica, stimolante, ha buone proprietà digestive, ottima nelle malattie da raffreddamento. Zafferano: è una spezia che favorisce il ciclo mestruale, ha proprietà sedative, stimola la digestione, è antiossidante e anticancro. Zenzero: spezia carminativa (elimina i gas intestinali), rilassa e distende l’intestino, previene la nausea da movimento, antiossidante, antinfiammatorio, abbassa il colesterolo, migliora la funzione del fegato ........................................................................................................................................... Queste informazioni sono prese da una ricerca accurata nei vari siti e dai giornali |
Post n°3 pubblicato il 23 Agosto 2012 da oo_vale_69_blog_oo
Come sempre la natura ci offre una vasta scelta di ortaggi etc etc. in questa stagione ne troviamo alcuni oggi vi lascio le informazioni che riguardano proprio : gli "agretti o barba del frate" oltre ad essere buoni sono anche salutari le proprieta':
e soprattutto calcio. Proprio per la loro composizione nutrizionale sono molto diuretici, rimineralizzanti e depurativi. Grazie al contenuto di sali minerali e clorofilla, gli agretti facilitano l’eliminazione delle scorie e depurano il sangue da colesterolo e trigliceridi. l’ideale sarebbe consumarli ogni giorno per un mese, ben lavati, scottati al vapore. Come potete vedere dall'immagine hanno delle piccole radici le quali verranno tagliate via... dovete, poi farli sbollentare. Se non ricordo male non si mangiano crudi. Io di solito li faccio con gli spaghetti, stessa ricetta delle cime di rapa: spadellate con un po' d'aglio olio e se volete peperoncino.
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Post n°4 pubblicato il 23 Agosto 2012 da oo_vale_69_blog_oo
Copia del Post n°3 pubblicato il 20 Marzo 2012 da oo_vale_69_blog_oo
Proprieta' del finocchio
Per quanto concerne le vitamine troviamo: la vitamina A, Il finocchio ha principalmente proprietà digestive
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Post n°5 pubblicato il 26 Agosto 2012 da oo_vale_69_blog_oo
L'anguria è composta principalmente da acqua (94% circa), una piccolissima percentuale di proteine e fibra alimentare, glucidi, minerali ( sodio, potassio, ferro fosforo e calcio, vitamine A e C, niacina (vitamina PP), riboflavina (vitamina B2) e tiamina (vitamina B1). Da sottolineare la presenza di licopene che conferisce all'anguria il tipico colore rosso, allo stesso modo dei pomodori che ne sono particolarmente ricchi; il licopene è una sostanza antiossidante e come tale ha proprietà utili nella prevenzione dei tumori, alla prostata per gli uomini e al seno per le donne. Proprietà Curative e Benefici dell'Anguria La discreta quantità di sali minerali presenti nel cocomero sono innanzitutto utili per contrastare il senso di stanchezza e spossatezza che frequentemente si presentano nei periodi estivi particolarmente caldi; grazie all'alto contenuto di acqua, l'anguria è sicuramente un frutto dissetante diuretico e depurativo dell'organismo. Sebbene la sua polpa sia particolarmente dolce, l'anguria presenta un apporto calorico particolarmente basso ed è quindi indicata nelle diete dimagranti proprio per il suo effetto saziante e non ingrassante. Le proprietà più interessanti dell'anguria vanno però ricercate nella presenza di sostanze carotenoidi, prima fra tutti il licopene, che, oltre a comprovate proprietà antitumorali, sono anche in grado di combattere i tanto temuti radicali liberi. Grazie alle sue proprietà, tra cui l'assoluta assenza di grassi, l'anguria, insieme all'ananas, è uno degli alimenti più efficaci per contrastare e combattere gli inestetismi della cellulite. Ricordiamo in ultimo che il cocomero ha altresì proprietà benefiche e protettive nei confronti del fegato e delle vie respiratorie. Anguria e calorie Molto basso l'apporto calorico dell'anguria: solo 20 calorie per 100 grammi di polpa fresca. |
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