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Polpettine di pesce spada

Post n°6 pubblicato il 20 Giugno 2014 da nebinaki
 

polpettina spada

Cosa c’è di più gustoso ed appetitoso di una croccante polpettina fritta, che racchiude in sé tutto il sapore e la morbidezza del pesce spada? Oserei dire, poche altre cose…

Queste polpettine, facili e veloci, sono perfette come antipasto o come aperitivo sfizioso. Allora forza, mettiamoci al lavoro.

 

Ingredienti per 8 persone:

1 kg di spada fresco

2 panini raffermi e pangrattato

Latte, olio e.v.o, sale, pepe e prezzemolo, il tutto q.b.

1 cipolla 1 carota e 1 gamba di sedano per il brodo

 

Prima di tutto, mettete sul fuoco una pentola dove all’interno ci avrete messo la cipolla sbucciata, la carota ed il sedano. Aggiungere poco sale.

Quando bolle, immergete lo spada che avrete avuto cura di sciacquare in precedenza sotto l’acqua corrente. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della fetta. Capirete che è cotto quando sarà passerà dal rosato al bianco (semmai verificate con una forchetta).

Ora che lo spada è cotto, lasciatelo raffreddare. Intanto a parte raccogliete in un recipiente il pane tagliato a cubetti e bagnatelo con il latte. Aggiungete l’olio, il sale ed il pepe ed infine il prezzemolo. Mescolate con le mani fino a che non sentite che il pane si è completamente ammollato (attenzione! Ammollato, non inzuppato). A questo punto unite la polpa del pesce spada e mescolate il tutto affinché diventa omogeneo. Formare delle piccole palline e passarle nel pangrattato.

Portare la pentola di olio ad ebolizione e tuffarne una decina per volta fino a quando assumono il tipico colore marroncino della cottura.

 

polpettina spada 2

Ho fame  

 

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Commenti al Post:
bybenny2009
bybenny2009 il 21/06/14 alle 15:56 via WEB
Fantastica ricetta dall' apparente prelibatezza. Emana un profumo già solo a guardarla. Di sicuro il gusto del mare la croccante panatura, si accompagna volentieri ad un bel bicchiere di vino bianco. M' è venuto un languorino... Bella ricetta, bel post, ma quando si mangia? Brava continua così... Ti auguro un buon week end... Un bacio... Benny.
 
nebinaki
nebinaki il 21/06/14 alle 18:00 via WEB
Grazie Benny. Confermo, il profumo del mare viene esaltato dal fritto. Appena si taglia la polpette a con la forchetta, si può sentirne chiaramente il profumo. É una ricetta veloce, perché non provi a farla? Grazie mille e buon weekend anche a te :)
 
bybenny2009
bybenny2009 il 27/06/14 alle 14:11 via WEB
Buongiorno Cara... Ho fatto queste polpette di spada. Il gusto buonissimo, panatura croccante, mancava solo un po di sale che ho provveduto col metterlo a parte. Non si potevano togliere dalla bocca... Mi hanno fatto i complimenti a tavola ed io li passo a te.... Grazie!!!
 
nebinaki
nebinaki il 27/06/14 alle 23:13 via WEB
Ciao Benny, tu si che mi dai soddisfazione! Grazie a te per avermi detto che tutto è andato bene, mi fa proprio piacere. Allora forza con la prossima ricettina! :) buona serata :)
 
brave.hearts
brave.hearts il 28/06/14 alle 10:13 via WEB
nun conoscevo sta variante per preparare le polpette ti dirò son come le cilegie..^_*
 
 
nebinaki
nebinaki il 28/06/14 alle 22:53 via WEB
Ciao Brave, bentrovato! Si, queste polpettine sono sfiziose e 'goderecce', invitanti e maliziose, irrinunciabili. Una tira l'altra, proprio come le ciliegie, hai detto bene! Buona serata :)
 
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