News sul Calcio Napoli e Internazionale

« L' articolo della settimana"IL GIORNO DI..." »

Una gran bella Italia

Post n°124 pubblicato il 08 Agosto 2008 da mikeleiezzo

Bastano tre minuti all'Italia per presentarsi davanti ad Hernandez, ma Acquafresca, che scatta sul filo del fuorigioco con la difesa dell'Honduras posizionata malissimo, sbaglia clamorosamente tutto solo davanti all'estremo difensore avversario. E' l'Olimpica di Casiraghi a tenere il pallino del gioco. Al 10' Montolivo calcia dal limite dell'area: Hernandez si allunga e mette in angolo. Al quarto d'ora arriva anche la prima conclusione avversaria: ci prova Rodas dal limite, Viviano è attento.

Quando Giovinco si accende è uno spettacolo per gli occhi: su un traversone millimetrico del giovane trequartista della Juventus, Giuseppe Rossi sfiora di testa il gol del vantaggio. Dopo il grande avvio di gara, gli Azzurri di Casiraghi, complice anche il gran caldo (97% di umidità), abbassano un po' il ritmo adeguandosi al gioco avversario. Ci vuole un'invenzione, ci vuole l'invenzione di Giovinco (42'). Il giovane trequartista della Juve estrae dal cilindro un sinistro magico dal limite dell'area che si infila nel sette: un gol bellissimo, raddoppiato allo scadere del primo parziale (45') dal rigore realizzato da Giuseppe Rossi concesso per un fallo di mano di Arzu in area honduregna.

Parte subito forte l'Italia nella ripresa: Giovinco salta due avversari e scarica per Giuseppe Rossi che calcia di prima intenzione con il sinistro: miracolo di Hernandez. L'Italia è ormai padrona del campo, e al 52' fa 3-0 grazie a Robert Acquafresca, bravo e astuto nel procurarsi il calcio di rigore che poi lui stesso trasforma con grande freddezza.

La gara scorre via senza sussulti fino al minuto 80, quando cioè il direttore di gara assegna un calcio di rigore anche per l'Honduras per via di un fallo plateale di De Silvestri su Alvarez. Pavon, però, ci grazia calciando malissimo dagli undici metri. Gli ultimi minuti sono un allenamento per Viviano, con l'Italia che molla un po' e l'estremo difensore azzurro che si esibisce in almeno due pregevoli interventi. Termina 3-0: ottima la prima dell'Olimpica di Casiraghi che adesso sarà chiamata alla seconda verifica domenica prossima contro la Corea del Sud.