Creato da CristallinaOK il 28/02/2008

Ok faccio il blog!

Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio. (Oscar Wilde)

Messaggi di Maggio 2012

Vieni a mangiare in Puglia!

Post n°452 pubblicato il 30 Maggio 2012 da CristallinaOK

 

Post copiazzato da qui troppo da ridere per nn esser diffuso! Siamo solo noi! 

Se venite a Bari, non potete non andare da DI COSIMO!
Di Cosimo è un istituzione di questa città, è una pizzeria da asporto, o meglio, è una pizzeria da cofano.
Nel senso che le pizze (rigorosamente cotte a legna), vanno prese e mangiate poggiandosi sul cofano della macchina lasciata in doppia fila.
La Peroni come da regolamento ISO 9000100 viene invece poggiata sul tetto della macchina stessa, quasi a essere posta in alto su un altare.
Ma la vera specialità di Di Cosimo sono i panzerotti!!!
Nel resto d’Italia chiamano panzerotti delle robe assurde, ma il panzerotto è BARESE!
Quando a Milano entrai in una rosticceria e lessi Panzerotti Caldi, in realtà erano delle schifezze che nulla avevano a che vedere con le saporite creature fritte in olio di oliva Cima di Bitonto.
I panzerotti di Di Cosimo sono grandi più o meno come dei bambini di 1 – 2 anni, sono esclusivamente alla mozzarella e pomodoro e vengono fritti dalle sapienti mani di un simpatico omino con un naso enorme a patata e tutto arrossato.
Legenda vuole che per avvicinarsi a controllare la cottura dei panzerotti si sia fritto il naso.
Ma da Di Cosimo il panzerotto è anche al forno, il mio motto quando vado li è di dire: “ Jiun e jiun e pass la pavur “, traduzione per gli stranieri: “ Uno e uno e passa la paura ”, nel senso che quando sei nel tempio del panzerotto non puoi scegliere, DEVI MANGIARLI ENTRAMBI, prima quello al forno e poi quello fritto.
Di Cosimo lo potete trovare in una traversa di Via Giulio Petroni, all’altezza del Carcere, girate sulla destra dove sta il distribuito di benzina, quando trovate tanta bella gente e tante Peroni sui tetti delle macchine capirete che siete arrivati.
Li potrete capire cosa significa essere baresi, allo Pro Loco dovrebbero iniziare a consigliare ai turisti anche posti del genere.
A ricordarvi poi il rispetto della pulizia e dell’ordine da Di Cosimo troverete sempre l’ormai famosissimo cartello:
 

 
Traduco:
"Il panzerotto
dovete andare 
a mangiarlo
fuori"

 

 
 
 

*.*

Post n°451 pubblicato il 15 Maggio 2012 da CristallinaOK

 

Uh! Che carino il carattere Disney che ho appena scaricato!!!

 

 

 

 
 
 

"Mangio troppa cioccolata"

Post n°450 pubblicato il 10 Maggio 2012 da CristallinaOK

Era la frase nella canzone di Giorgia! Mentre io a quanto pare introduco troppi carboidrati! Ebbene sì!

Oggi ho avuto un colloquio cn una nutrizionista (?) la quale mi ha gentilmente misurato l'indice di massa corporea, mi ha detto che ho un metabolismo pigro, che il livello di grassi va bene, ma la massa muscolare è al di sotto di quanto si aspettava e che quindi dovrei orientarmi un po' più sulla carne anzichè magna' così tanta pasta e simili...

Al che...la mia faccia è stata questa...

 

 

Dato che avevo tutta la disperazione del mondo sul mio viso, ho chiesto:

 

 

"Eh se riducessi le porzioni???"

 

La tipa, simpatica devo dire, ha acconsentito....ha inoltre aggiunto di bere 2 litri e mezzo...no dico...2 LITRI E MEZZO di acqua al giorno e di introdurre più verdura, mentre la frutta va magnata lontano dai pasti...a tutto questo ha addizionato (oggi mi sento colta, guarda che termini che uso...) la raccomandazione di bere latte TOTALMENTE scremato oppure latte di soia, perchè, a quanto pare, una volta superata l'adolescenza, si perdono gli enzimi che bruciano i grassi contenuti nel latte intero (o anche parzialmente scremato) e quindi sono tutti in eccesso e costituiscono l'adipe..

Dice che il mio organismo è in grado di bruciare una cosa come 1358 calorie quindi di conseguenza dovrei assumerne tante quante sono in grado di bruciarne e quindi 1358 calorie, appunto...e di qui, mi dovrei divertire... 

Mah mah mah...già per altri motivi ho cominciato a bere tanta tanta tanta acqua, di conseguenza faccio anche tanta PLIN PLIN, ora speriamo di continuare così e per domani, previo accordi prestabiliti cn la cuoca di casa, cominciamo col ridurre le porzioni e poi guai a chi mi dice in spiaggia che sono fuori forma!!! 

 

 

 
 
 

 

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