Nato nel 1994, da 20 anni gira sui campi della provincia di Varese con alterne fortune ma con immutata, grande passione.

« Om Sacconago Vs Gallarat...Robur vs Om Sacconago 1-... »

S.Stefano vs Om Sacconago 2-4.... la forza di chi non vuol mollare!

Post n°437 pubblicato il 28 Aprile 2014 da om.joker
Foto di OMSinago

Classifica alla mano la partita di sabato non dava speranze ai Leoni dell'Om, ma nel calcio ci sono 3 leggi non scritte di cui bisogna sempre tener conto :1)la palla è rotonda;2)rigore è quando arbitro fischia; 3) i leoni non temono nessuno e non mollano mai;
Sabato scorso abbiamo incrementato ancora un po' la nostra personalissima "boccia del rammarico", boccia che è stata ampiamente riempita nell'utlimo mese abbondante di calcio giocato, che in parole povere significa : da quando l'Om ha ritrovato la voglia o la determinazione per giocare a calcio , i risultati si sono visti:a volte solo nella prestazione, molto spesso anche con qualche punticino che alimenta la nostra sempre misera classifica; sabato abbiamo giocato bene per 40 minuti abbondanti, concedendo i primi 5 minuti ai padroni di casa che avrebbero meritato il vantaggio in 2 occasioni: nella prima il nostro Vale ipnotizza l'avversario e sventa in angolo, nella seconda l'attaccante ospite spara oltre la traversa una limpida occasione; dopo questi due spaventi giochiamo noi, teniamo bene il campo e fraseggiamo con tutti i nostri giocatori, se possibile cerchiamo il gioco sulle fasce altrimenti cerchiamo di sofondare al centro; dopo un paio di mischie pasticciate in area che non creano grossi pericoli al portiere avversario , prendiamo le giuste misure delle striminzite porte di gioco; in un paio di occasioni il portiere locale sventa il pericolo rifugiandosi in angolo; anche quando Pin8 si traveste da Tomba saltando tutti gli avversari il portiere di casa ci mette una pezza, ma nulla può sul tap-in di Davidino che insacca di precisione all'angolino; dopo il vantaggio cerchiamo il gol della sicurezza, attacchiamo e concediamo quasi nulla ai secondi in classifica; Teo9 si procura una punizione dal limite che servirebbe a poco visto perchè se in barriera metti 4 uomini e se le porte sono larghe come quella del tuo bagno di casa cosa puoi fare???? servirebbe a poco se non avessi come compagno di squadra Pin8.... tiro  gol del 2 a 0 sotto gli occhi compiaciuti del VP che già sapeva come sarebbe andata a finire....; nel secondo tempo partiamo un po' meno arrembanti colpa anche del caldo, amministriamo ma in una rara sortita in avanti dei padroni di casa subiamo su rigore il gol del 1-2; il gol subito ci da la scossa ma da un contropiede 3 contro 1 a nostro favore non si sa come ci ritroviamo sul 2-2; l'errore ci affloscia e qui subiamo 5 minuti di panico che vedono come protagonista il nostro Vale che ci salva da morte sicura; andare in svantaggio in questa frazione di gioco ci avrebbe definitivamente tagliato le gambe; subiamo la foga dei nostri avversari che sentono il profumo della vittoria,ma i leoni sabato decidono di ricordarsi della regola numero 3 , si scuotono tutti insieme e riprendono a giocare; sciupiamo qualche bel pallone ma concediamo poco ai locali; a 4 dalla fine lanciamo lungo per Teo9, il difensore è in anticipo, la palla è destinata a morire sul fondo, ma la regola 3 ci  impone di crederci: teo9 sulla riga la rimette in mezzo in qualche modo, l'Albe che ha seguito tutta l'azione ci mette lo zampino e ci porta sul 3-2; manca poco e a differenza di quando vorrebbe Pistocchi ( togliere tutta la difesa per non permettere ai loro attaccanti di stazionare nella nostra area) lo staff dell'Om indietreggia Pin8 a formare coppia difensiva con il capitano; loro attaccano e noi li colpiamo in contropiede con Teo9 che sigla il 4-2 finale; a 240 minuti dalla fine i Leoni continuano a non spegnere il lumicino della speranza;guardando la classifica il rammarico aumenta perchè avevamo la possibilità di stare belli tranquilli in alto, ma la colpa è solo nostra, e quindi abbiamo il dovere verso noi stessi di crederci fino alla fine; perchè se un uomo il sabato pomeriggio preferisce passeggiare in centro con la sua ragazza invece che andare a vedere l'Om, forse è vero amore ma di sicuro non è un vero leone..... ma che ve lo dico a fare!!!

Vale 7,0 = agile e scattante ci salva nei momenti cruciali dell'incontro permettendo alla squadra di togliersi la paura e tornare a giocare a calcio come meglio sa
Talla 6,5 = da il meglio di se quando gioca centrale; sboglia senza troppi ghirigori tutto quello che gli capita
alecap 6,0 = mette un apio di bei cross nel mezzo, dalle sue parti arrivano pochi palloni e si limita a contenere il suo avversario
samu 6,0 = è un po' arrugginito e fatica a contenere fisicamente gli avversari; quando può impostare cerca sempre la giocata più efficace
pin8 7,0 = parte maluccio il pinuccio, ma quando esce dal cancelletto di partenza fa una discesa perfetta che viene premiata col gol dell1-0; la seconda manche (leggasi punizione del 2-0) gli permette di giocare sereno e pulito come solo lui sa fare;
davidino 7,5 IL MIGLIORE = da trequartista o seconda punta o come diavolo lo volete chiamare gioca il miglior calcio; trova la giusta quadratura tra centrocampo e attacco; ripiega a supporto del centrocampo e si fa trovare pronto o per l'appoggio dell'attacco o per fare l'utlimo passaggio; è un lavoro sfiancante, ma se non lo fa lui a 20 anni.... BRAVO!
Teo9 7,5 = ci mette lo zampino in tutti i gol;più che il gol finale, ci piace ricordare la determinazione che ci mette nell'azione del 3-2 per i leoni; fisicamente e mentalmente è una delle sue stagioni migliori; 98 gol e non finiscono qui....( e via di toccatina scaramantica)
CAP 7,0 = entra e dirige la squadra come un allenatore in campo; ordinato e pulito sia con i piedi sia con le parole
Cairo 6,5 = entra nel momento difficile del match; usa la forza fisica per tener su la squadra e per chiudere gli spazi alle ripartenze avversarie
Albe 6,5 = meriterebbe 8 per aver creduto e seguito l'azione che ci fa andare sul3-2, 4 per come gestisce la palla da cui nasce il gol del pareggio; lui è sempre un leone che non si abbatte mai e che morde sempre l'avversario;nel complesso ci piace la posizione davanti alla difesa che gli permette di recuperare molti palloni e di impostare il gioco dalle retrovie;
Debe 6,0 = presidia la fascia preoccupandosi più della fase difensiva; spinge poco ma non ci fa correre rischi;

Staff 6,5 = la squadra fisicamente c'è, mentalmente sta recuperando alla grande; a differenza del suo collega-avversario non decide di cambiare ogni 7 minuti ma si affida all'ossatura della squadra facendo innesti e cambi definitivi; i suoi finisco quasi tutti distrutti ma felici perchè la tattica decisa dal muretto dei box ha funzionato alla grande;