Creato da Omo_Misterioso84 il 06/12/2012

Il Ricettacolo

cosa bolle in pentola?

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

FACEBOOK

 
 

 

« REFERENDUM CAMBIO REGION...L'IMMACOLATA PORTA NEVE... »

Ricetta: LOMBRICHELLI Piatto della regione Lazio

Post n°4 pubblicato il 07 Dicembre 2012 da Omo_Misterioso84
 

LombrichelliLa ricetta è presa dal sito  RICETTE PER CUCINARE

Ingredienti:

- 400 gr di Farina bianca

- Aglio

- Olio extravergine d'oliva

- Peperoncino

- 500 gr di pomodori pelati

- Formaggio pecorino piccante grattugiato

- Sale

 

Preparazione:

Preparare un impasto con acqua e farina, maneggiando a lungo per renderlo bene omogeneo.

Quando si prepara una maggiore quantità di pasta, per far si che durante la cottura i "lombrichelli" rimangano più sciolti e non si attacchino l'uno all'altro, aggiungere un uovo per ogni chilo di farina. Ciò contrasta però con la tradizione che vuole quasi tutte le paste alimentari laziali fatte soltanto con acqua, farina e sale.

Da questa pasta, sulla spianatoia ricavare a mano degli spaghettoni leggermente fusiformi del diametro di 3-5 mm e di lunghezza variabile dai 25 ai 30 cm.

Lasciarli asciugare per qualche ora prima di metterli a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Contemporaneamente, a parte, preparare un sugo mettendo a soffriggere l'aglio in olio e quindi aggiungere mezzo chilo di pomodori pelati, scolati dal loro succo, e una punta di peperoncino e lasciare insaporire bene il sugo.

Quando i "lombrichelli" saranno cotti, scolarli e condirli con il sugo e abbondante formaggio pecorino grattuggiato.

______________

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

carioca672009bru1972lucarama1968carrozzeriadonadiovin_russoe653201dlflcmaucom3012fabrizia.amicoc.gabrielefredianisurgico52olghinadgl2CFP5worldboystesorina2
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963