AREA PERSONALE
TAG
MENU
« L'IMMACOLATA PORTA NEVE... | Curiosità dal Mondo: CAN... » |
Ricetta: CAPPONE RIPIENO - Idea Natale 2012
Post n°6 pubblicato il 08 Dicembre 2012 da Omo_Misterioso84
Tag: blog, cappone, castagne, crotto valtellina, cucina, funghi secchi, gambero rosso, la5, marroni, mele, olio, pancetta, pane, pepe, prugne, ricette, roberto valbuzzi, sale, uova, verotv, vin santo, vino, vino bianco Nuova ricetta a tema Natalizia, presa dalla pagina ufficiale di Facebook dello Chef Roberto Valbuzzi, questo giovane chef, diventato "famoso" grazie alle sue apparizioni su Gambero Rosso Channel, Vero Tv e recentemente su La5 con Hollyfood. Visto che questo chef, quando presenta le sue ricette, lo fa in modo molto chiaro mi piace rigirarvi le sue ricette. In questa aria di Natale a cui ci stiamo avvicinando vi propondo il CAPPONE RIPIENO. Come detto, tratto dalla pagina ufficiale ecco gli ingredienti del CAPPONE RIPIENO, ingredienti per 4 persone: - 500 g di marroni (o castagne grosse) - 3 salsicce fresche - 200 g di prugne snocciolate - 1 mela - 20 g di funghi secchi - 1 bicchierino di vin santo - 2 uova - sale e pepe - 2 pugni di mollica di pane - 1 cappone di circa 2 kg - pancetta - 1 bicchiere di vino bianco Preparazione: Arrostite o lessate i marroni, sbucciateli e tritateli grossolanamente, mettete in casseruola. Unite le salsicce fresche, le prugne snocciolate, la mela tagliuzzata, i funghi secchi rinvenuti. Amalgamate ed aggiungete un bicchierino di vin santo, le uova intere, sale, pepe e due pugni di mollica di pane; impastate di nuovo ed a lungo. Farcite il cappone e chiudete con filo di refe cucito. Coprite il cappone con fette di pancetta legate con spago e mettete in forno, a temperatura media, dopo aver unto la teglia ed aver bagnato il cappone con il vino bianco ed averlo aromattizato con sale e pepe. La cottura dura due ore ed ogni tanto il cappone va bagnato con il sughetto di cottura. ____________ Se volete "conoscere" Roberto Valbuzzi potete... : Visitare il sito del suo ristorante CROTTO VALTELLINA Visitare la sua pagina ufficiale di Facebook ROBERTO VALBUZZI dove ogni tanto sbucano sue ricette oppure seguirlo sui canali: - Gambero Rosso Channel - canale 411 di Sky -- Programmi: "Il bello del Gruyere", "Una cucina per due", "30x30" e "Senape che passione" - VeroTV - canale 55 del digitale terrestre -- Programma: "In cucina" tutti i giorni alle 17.50 - La5 - canale 30 del digitale terrestre -- Programma: "Hollyfood, l'appetito vien guardando" |
Inviato da: Omo_Misterioso84
il 21/12/2012 alle 22:08
Inviato da: ontheroad68
il 21/12/2012 alle 21:30
Inviato da: Omo_Misterioso84
il 09/12/2012 alle 00:50
Inviato da: ontheroad68
il 09/12/2012 alle 00:40
Inviato da: Omo_Misterioso84
il 08/12/2012 alle 16:31