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SERENDIPė PIACENZA
Post n°8 pubblicato il 21 Dicembre 2012 da Omo_Misterioso84
Tag: anolini, barbera, blog, bolliti misti, burro, cittadini, costate di cavallo, cucina, curiosità, dolci, domenica, Emilia-Romagna, farina, gnocco fritto, gutturnio, hamburger, locale, mezzi pubblici, noce moscata, pane, panna cotta, pasta fresca, piacenza, picula ad caval, pisarei, ricette, sale, salumi, salvia, spinaci, stazione, stracotto di asinina, tagliatelle, territorio, tiramisù, tortelli, tradizione, uova, vini, vino Cari utenti, ciao! È passata una settimana e vi riscrivo, questa volta vi voglio parlare di un locale situato qua a Piacenza, aperto da poco ma che sicuramente avrà un suo successo particolare, quindi se capitate per la mia città Piacenza vi consiglio vivamente di fare tappa da SERENDIPÌ. SERENDIPÌ è Hamburgeria e Trattoria Tipica Piacentina, il locale è situato nel centro storico di PIacenza. Posto tra i Musei di Palazzo Farnese e Piazza cavalli con suo Palazzo Comunale detto il Gotico. Il locale è facilmente raggiungibile sia con i mezzi pubblici che a piedi per chi visita il centro della città. La stazione ferroviaria dista poco più di 1 km e numerosi mezzi pubblici passano e fermano proprio davanti alle vetrine di Serendipì. Il piatto di maggiore punta è il Tortello Piacentino. Il tortello con la coda, tipica ricetta della tradizione piacentina, fatto da un quadrato di pasta ripieno di ricotta, erbette e spinaci, chiuso a mano per ottenere la sua tipica forma, ha ricevuto nel 2006 la denominazione comunale De.Co. a Vigolzone dove, molto probabilmente, ha avuto origine l'idea della forma. I tortelli piacentini furono inventati nel 1351 dalle cuoche del castello di Vigolzone che crearono dei fagottini di pasta ripiena in onore di Francesco Petrarca, illustre ospite di Bernardo Anguissola, il feudatario dei Visconti che dominava sul Borgo. Il Menù di Serendipì La loro pasta fresca è fatta in casa, anolini, pisarei, tagliatelle e tortelli seguendo la migliore tradizione piacentina. Anche i salumi, da accompagnare col gnocco fritto, hanno l'eccellenza di Gropparello. Stagionati al punto giusto, sapidi o saporiti per esaltarne il gusto. Morbidi e dolci al palato si accompagnano perfettamente ai vini del territorio. I secondi sono dei classici della nostra cucina, dalla "picula ad acavl" allo "stracotto di asinina" dai "bolliti misti" alle "costate di cavallo". Anche i dolci sono fatti in casa, panne cotte, tiramisù, parfait all'amaretto, e tanti altri... Per chi invece vuole mangiare "rapidamente", Serendipì, offre una vasta scelta di hamburger (anche per i vegetariani) fatti con pane fresco, sfornato tutti i giorni e di carne selezionata, macinata e confezionata quotidianamente. SERENDIPÌ è a Piacenza in Via Borghetto 1/L (Largo Pietro Gioia) - Telefono per prenotare il vostro tavolo e assaggiare la cucina tipica piacentina è: 0523.325740, gli orari di apertura sono Lunedì, Martedì, Mercoledì dalle 10:00 alle 20:00 (La cucina inizia alle ore 11:00) Giovedì, Venerdì, Sabato dalle 10:00 alle 23:00 (La cucina inizia alle ore 11:00) Domenica dalle 10:00 alle 15:30 -------------------- TORTELLI CON LA CODA Preparazione. |
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il 21/12/2012 alle 22:08
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il 21/12/2012 alle 21:30
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il 09/12/2012 alle 00:50
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