Orto Botanico
orto botanico e centro di agricoltura biologica sperimentale- vivaio forestale delle essenze della macchia mediterranea - centro di educazione ambientale - area attrezzata
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Liquore al mirtoINGREDIENTI 300 g di bacche 300 g di alcool 250 g di zucchero 250 g di acqua PROCEDIMENTO PER L’ESTRATTO Lavare le bacche e lasciarle stese per qualche giorno al riparo dalla polvere. Trasferirle in un contenitore di vetro scuro e coprirle di alcool etilico a 95°. Lasciare i contenitori alla luce per alcuni giorni e successivamente riporli in luogo chiuso per tutto il periodo della macerazione (circa 40 giorni). Recuperare l’estratto e sgrondare le bacche. Con un piccolo torchio recuperare un ulteriore quantitativo di estratto per aumentare la resa. Non forzare la torchiatura altrimenti si ottiene un liquore con spiccate proprietà tanniche. Filtrare l’estratto con carta assorbente e preparare lo sciroppo sciogliendo a caldo lo zucchero nell’acqua. Aggiungere lo sciroppo all’estratto alcolico a freddo. CONSIGLI PER L’OTTENIMENTO DELLA GRADAZIONE ALCOLICA DESIDERATA. Per ottenere una gradazione alcolica del 30%: aggiungere a 35 ml di estratto 65 ml di sciroppo. Per ottenere una gradazione alcolica del 34%: aggiungere a 40 ml di estratto 60 ml di sciroppo. CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE Conservare il liquore in vetro scuro da 500-750 ml di capacità. Conservarlo almeno uno o due mesi prima di consumarlo e se necessario filtrarlo. |
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