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ECCO I CIBI CHE “ LITIGANO” TRA LORO
Ci sono alimenti che sembrano mettersi i bastoni tra le ruote :
consumati insieme s’influenzano negativamente e riducono sensibilmente il loro valore nutrizionale.Ecco qualche esempio:
CARNE E FORMAGGIO :un accostamento molto gustoso,ma non ideale:il calcio dei latticinirende più difficile l’assorbimento del ferro presente nellacarne;inoltre,si introducono troppe proteine animali affaticano i reni.
SPINACI E UOVA : i primi,ricchi di acidi fitici,rendono più difficoltoso l’assorbimento del ferro presente nel tuorlo.
CARNE E CAFFE’ : non esagerare con i caffè è perché i tannini in esso contenuti (presenti anche nel tè ) inibiscono l’assorbimento del ferro.
LATTE E CAFFE’ : peralcuni l’abbinamento può risultare pesante perché insieme danno vita auna sostanza,il tannato di albumina,che impiega 3 ore per esseredigerita.
RISO E POMODORI : è un abbinamentosconsigliato a chi soffre di bruciori di stomaco. Se il primo riesce acontrastare l’effetto dei succhi gastrici,i secondi,essendoacidi,rischiano di irritare ulteriormente la mucosa : meglio il risocon l’olio.
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