SEI LA MIA VITA...GRAZIE MILAN !!!!!!

« Ronaldinho super e il Mi...Messaggio #12 »

Festa-Sheva e il Milan va.....

Post n°10 pubblicato il 03 Ottobre 2008 da sugarkat

L'AC Milan si qualifica per la fase a gironi di Coppa UEFA battendo 1-0 l'FC Zürich allo stadio Letzigrund grazie al gol di Andriy Shevchenko. Riposo per Kakà e Pato Carlo Ancelotti concede un turno di riposo a Kakà e Pato e schiera un tridente d'attacco formato da Clarence Seedorf, Ronaldinho e Shevchenko. In porta si rivede Dida, portiere designato per giocare la Coppa UEFA, e sulla sinistra della difesa il 26enne Luca Antonini. Titolare anche Emerson - per la prima volta in questa stagione. Sheva scalda il piede E' Shevchenko a rendersi pericoloso dopo appena tre minuti, ma il portiere svizzero Johnny Leoni non si fa cogliere impreparato e ribatte. Lo Zurigo cerca di rispondere ma all'11' il tiro del francese Eric Hassli è impreciso. L'ucraino dimostra di volere fortemente la prima rete in rossonero dopo il rientro dal Chelsea FC, e al 12' ci prova con il suo tiro più classico: dribbling e diagonale dalla sinistra che però trova Leoni attento. E' un altro arrivo estivo a rendersi pericoloso dopo un minuto: Gianluca Zambrotta scende sulla fascia sinistra e al termine di un'azione personale prova la volèe parata da Leoni. Kaladze out Lo Zurigo però non ci sta, e crea tre occasioni nel giro di pochi minuti: tiro dalla distanza di Silvan Aegerter che termina alto, tiro al volo di Almen Abdi fuori misura e tentativo sbilenco di Hassli. Al 27' azione tutta brasiliana con Ronaldinho che serve Emerson, ma l'ex giocatore della Juventus calcia a lato. La vera cattiva notizia per i Rossoneri arriva alla mezz'ora, quando Kakhaber Kaladze è costretto ad abbandonare il campo (toccandosi il ginocchio sinistro), sostituito da Paolo Maldini. Finale emozionante Lo Zurigo mette fuori la testa e ci prova prima con Aegerter e poi con lo svedese Dušan Đurić, ma Dida respinge. Il primo tempo si chiude saldamente nelle mani del Milan: il tentativo di Seedorf su punizione viene ribattuto dalla barriera svizzera, ma l'olandese, servito ottimamente da Luca Antonini bravo a raccogliere il passaggio di tacco di Ronaldinho e a crossare dal fondo, pochi minuti più tardi sfiora con uno splendido esterno destro il secondo palo. Prima del fischio finale occasionissima anche per Sheva, che però è in ritardo e si fa anticipare dalla difesa svizzera che libera in angolo. Rischi in difesa Le due squadre si ripresentano invariate nella ripresa, lo Zurigo si fa pericoloso con Hassli ma è Seedorf ad avere l'occasione più ghiotta: svizzeri bravi a deviare in angolo. I Rossoneri pasticciano in difesa con Maldini e Bonera, ma Zambrotta interviene a Dida si impossessa della palla. E' ancora Shevchenko a rendersi pericoloso nel Milan con una bella girata, ma il capitano degli svizzeri Hannu Tihinen interviene. Sheva-gol Al 25' della ripresa torna finalmente al gol nel Milan, dopo più di due anni, Shevchenko: grande assist di Ronaldinho, l'ucraino non si fa pregare e con un tunnel supera Leoni - per il rossonero è festa grande. Lo Zurigo potrebbe pareggiare con Hassli e Adrian Nikci, che però non rovinano la serata del Milan, qualificato per la fase a gironi della Coppa UEFA.