« Messaggio #34Milan: parla Maldini »

Ronaldinho lancia il Milan, 3-0 alla Samp

Post n°35 pubblicato il 21 Ottobre 2008 da sugarkat

AC Milan - Sampdoria, 19 ott 08

19/10/2008 - (AGM-DS) - Milano, 19 ottobre - A San Siro il Milan supera la Sampdoria per 3-0 con una doppietta di Ronaldinho e un acuto di Inzaghi. I rossoneri schierano un tridente offensivo composto da Ronaldinho, Pato e Borriello, ma la prima palla-gol e` per gli ospiti, che con Sammarco al 6’ hanno la palla buona, con Abbiati pero` bravo a respingere. Nei primi venti minuti le azioni pericolose sono di marchia blucerchiata, con Padalino e Delvecchio che pero` non trovano lo specchio. Il Milan e` la solita squadra incompiuta, soprattutto davanti al proprio pubblico, anemica e spenta in chiave offensiva, con Ronaldinho appannato, Borriello mal servito e Pato decisamente sotto tono. La squadra rossonera come sempre rifiuta, o e` semplicemente incapace, di servire le proprie ali, si accentra, e i liguri hanno buon gioco nel contenere e ripartire in contropiede. A vantaggio della squadra di Ancelotti, solo il gran numero di cartellini gialli sventolati per i falli commessi dai difensori blucerchiati sui virtuosi palleggiatori milanisti, cartellini che in qualche modo limiteranno la grinta difensiva degli ospiti.

Nella ripresa Kaka` rileva Pato e dopo pochi secondi di testa sfiora il palo con un preciso colpo di testa. Il Milan preme, ma ci vuole un rigore per far passare i rossoneri: arriva al 54’, e viene concesso per un netto fallo di mano di Lucchini in area, con il braccio aperto a fermare una conclusione dei padroni di casa. Penalty chiaro, Ronaldinho si porta sul dischetto e insacca, portando in vantaggio i rossoneri. Oltre al danno la beffa. La Samp rimane in dieci per l’espulsione di Lucchini. Subito il gol, la squadra di Mazzarri non ci sta (mentre il tecnico si sbraccia furibondo in panchina) e, in inferiorita` numerica, parte al coraggioso contrattacco presa per mano da un Cassano indomabile. Ma tutto naufraga al 66’, quando ancora Ronaldinho fa doppietta personale infilando un diagonale di piatto sinistro su assist di Kaka`. La partita sembra delinearsi, con Borriello che sfiora il tris con un bel pallonetto e Mazzarri che tenta la carta Bellucci, all’atteso rientro. Ma la gara e` segnata: c’e` gloria infatti anche per Inzaghi che, rilevato Borriello, trova il sapore del gol al 90’ con un tocco di piatto destro. Per il Milan alla fine un successo fin troppo largo che fa morale, soprattutto per l’ennesima prova convincente della difesa; per la Sampdoria un ko troppo pesante che la mantiene in fondo alla classifica, una posizione davvero bugiarda per quanto visto in campo.

Milan 3 - 0 Sampdoria: MILAN CON LODE!