OCCORRE:
- 100 g di cioccolato fondente amaro
- 90 g di burro
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- 180 g di zucchero a velo
- 75 g di farina
PROCEDIMENTO:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, quando è pronto toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Sbattete uova e tuorli insieme allo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato e, infine, la farina setacciata.
Imburrate abbondantemente degli stampini monodose da soufflé, se non ne avete vanno benissimo anche degli stampi metallici monouso. Distribuite il composto negli stampi riempendoli fino a un centimetro dal bordo e mettete in frigo per almeno un’ora, o comunque fino al momento della cottura.
Scaldate il forno a 230 ˚C e, una volta caldo, infornate per 12 minuti. Togliete dal forno, passate un coltello lungo i bordi degli stampi e sformate sui piatti da portata. Servite subito i tortini spolverati con un poco di zucchero a velo. Se non siete sicuri della riuscita del dolce e temete un “crollo” potete servire direttamente negli stampi.
Inviato da: didi750
il 03/06/2009 alle 11:48
Inviato da: apprendistaromantica
il 23/10/2008 alle 20:07
Inviato da: ricettilandia
il 13/10/2008 alle 13:22
Inviato da: cannella_e_zafferano
il 11/10/2008 alle 01:30