Ingredienti:
10 cl di latte
1 baccello di vaniglia
50 g di burro
30 g di farina
100 g di zucchero
5 uova
Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Accendete il forno a 200 gradi.
Scaldate il latte e fatelo insaporire con il baccello di vaniglia inciso a metà in verticale (nel senso della lunghezza)
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, amalgamate i due ingredienti.
Levate il recipiente dal fuoco e aggiungete il latte bollente ripulito dal baccello di vaniglia, poco alla volta, cercando di non formare grumi.
A fiamma molto bassa, cuocete il composto fino a quando si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e unite lo zucchero mescolando ancora.
Lasciate intiepidire un poco e unite i tuorli, uno alla volta.
In un recipiente a parte montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli con delicatezza alla miscela.
Imburrate uno stampo da soufflé di 20 cm di diametro e riempitelo con il composto preparato. se usate altri stampi state attenti che il composto non superi la metà (o leggermente di più) dello stampo perché si gonfierà parecchio.
Cuocete in forno caldo per 20-25 minuti senza mai aprire lo sportello.
Servite il soufflé appena tolto dal forno, prima che si 'sieda', dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo.
Inviato da: didi750
il 03/06/2009 alle 11:48
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il 23/10/2008 alle 20:07
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il 13/10/2008 alle 13:22
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il 11/10/2008 alle 01:30